Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 декабря 2012 | Архив

Сергей Боженов: «Газификация Волгоградской области под особым контролем власти»

Ход реализации областной программы газификации обсуждался на оперативном совещании с членами регионального правительства, которое провел сегодня губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Напомним, с учетом скорректированного плана-графика синхронизации Волгоградская область взяла на себя обязательства построить 196 внутрипоселковых газопроводов, подготовить 23 291 домовладений и 204 котельных к приему газа, а также пустить в работу автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию для заправки пассажирского транспорта.

Кроме того, долгосрочной областной программой «Социальное развитие села» в 2012 году предусмотрено газифицировать 33 объекта.

В настоящее время 13 объектов построены и введены в эксплуатацию. Еще 16 будут запущены до 31 декабря 2012 года. Так, готовятся к подключению – село Лозное Дубовского района; хутора Шарашенский, Захаровский, Решетовский, Павловский, Поляновский, Пимкинский Алексеевского района; поселки отделения № 1, № 2 совхоза «АМО», хутор Бурнацкий Новоаннинского района Волгоградской области.

Участники оперативного совещания обсудили проблемы, возникшие в ходе реализации программы газификации.

- К сожалению, некоторые главы местного самоуправления от этого процесса дистанцировались, - заявил Сергей Боженов. – В результате контроль за работой подрядчиков либо не осуществлялся вовсе, либо был недостаточным. Поручаю провести на этой неделе оперативное совещание со всеми главами местного самоуправления и напомнить им о важности проекта газификации для нашей области, а также об ответственности, которую несет каждый руководитель за его реализацию.

Другая проблема – несоблюдение подрядчиками темпов строительства внутрипоселковых газопроводов, а также недостаточно высокое качество выполненных работ.

- Все надо делать максимально прозрачно и публично, чтобы об этом знали и общественные советы, и СМИ, - подчеркнул Сергей Боженов. - И, главное, нужно предварительно изучать возможности компаний, претендующих на участие в конкурсе, чтобы своевременно выявлять организации, неспособные справиться с поставленной задачей.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное