Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 декабря 2012 | Архив

Сергей Боженов: Волгоградская область была и остается регионом межнационального согласия

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов встретился с представителями национальных общественных объединений. В ходе заседания консультативного совета по национальной политике обсуждались вопросы межэтнического согласия. Руководители национальных общественных объединений рассказали о проведенных мероприятиях, направленных на профилактику межнациональных конфликтов, и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с областной властью.

В правительстве Волгоградской области обсудили проблемы межэтнических отношений. Встречу представителей национальных объединений в рамках консультативного совета по национальной политике провел губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Губернатор напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что «ценности межнационального согласия – это не подарок предков на все времена. Главным остается укрепление межнационального единства наших граждан на основе общероссийских ценностей». Боженов подчеркнул, что Волгоградская область отличается стабильностью межэтнических отношений. Более того, губернатор выразил надежду в том, что национальное единство на территории региона сохранится и в будущем: «Я убежден, что общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные межнациональные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров, когда в стране хранят уважение к родному языку, к самобытной культуре, ценностям, к памяти предков и к каждой странице нашей истории. У нас приближается 2 февраля – это день, знаменательный для всех народов бывшего Советского Союза, для всех людей, которые живут в России и за ее пределами. Потому что ту Великую Победу ковали все вместе, сломав по-настоящему хребет фашистской военной машине. С удовлетворением говорю, что Волгоградская область была и остается регионом со стабильной межнациональной обстановкой. Убежден, что так будет всегда».

В ходе заседания руководители национальных общественных объединений рассказали о проведенных мероприятиях, направленных на профилактику межнациональных конфликтов, укрепление дружбы и доверия, и выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».