Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 декабря 2012 | Архив

Сергей Боженов: Волгоградская область была и остается регионом межнационального согласия

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов встретился с представителями национальных общественных объединений. В ходе заседания консультативного совета по национальной политике обсуждались вопросы межэтнического согласия. Руководители национальных общественных объединений рассказали о проведенных мероприятиях, направленных на профилактику межнациональных конфликтов, и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с областной властью.

В правительстве Волгоградской области обсудили проблемы межэтнических отношений. Встречу представителей национальных объединений в рамках консультативного совета по национальной политике провел губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Губернатор напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что «ценности межнационального согласия – это не подарок предков на все времена. Главным остается укрепление межнационального единства наших граждан на основе общероссийских ценностей». Боженов подчеркнул, что Волгоградская область отличается стабильностью межэтнических отношений. Более того, губернатор выразил надежду в том, что национальное единство на территории региона сохранится и в будущем: «Я убежден, что общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные межнациональные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров, когда в стране хранят уважение к родному языку, к самобытной культуре, ценностям, к памяти предков и к каждой странице нашей истории. У нас приближается 2 февраля – это день, знаменательный для всех народов бывшего Советского Союза, для всех людей, которые живут в России и за ее пределами. Потому что ту Великую Победу ковали все вместе, сломав по-настоящему хребет фашистской военной машине. С удовлетворением говорю, что Волгоградская область была и остается регионом со стабильной межнациональной обстановкой. Убежден, что так будет всегда».

В ходе заседания руководители национальных общественных объединений рассказали о проведенных мероприятиях, направленных на профилактику межнациональных конфликтов, укрепление дружбы и доверия, и выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. 

Версия для печати