ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 декабря 2012 | Архив

Волгоградская область встретит новый год фейерверком нововведений

Правительство и законодатели Волгоградской области подготовили ряд проектов и инициатив, которые вступят в силу уже с 1 января 2013г.: в промышленность региона власть намерена привлечь 192 млрд рублей, предприниматели смогут перейти на патентную систему налогообложения, жители региона получат электронные универсальные карты, а желающие вступить в брак в новом году смогут записаться в ЗАГС по интернету.

Накануне новогодних праздников пресс-служба волгоградского правительства распространила информацию о том, какие нововведения вступят в силу на территории региона с 1 января 2013г.

По окончании новогодних каникул облправительство приступит к масштабной модернизации и перевооружению промышленных предприятий. Данные цели отражены в долгосрочной целевой программе развития промышленности области. В ходе реализации программы планируется внедрение инноваций и обеспечение промышленности квалифицированными кадрами. Общий объем финансирования мероприятий до 2020г. составит 192 млрд. рублей с привлечением средств федерального и областного бюджетов, средств самих предприятий. При этом, отмечают в облправительстве, регион по максимуму использует возможности своего участия в федеральных проектах.

С 1 января 2013г. на территории Волгоградской области вступает в силу закон «О патентной системе налогообложения». С нового года индивидуальные предприниматели могут быть освобождены от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц и налога на добавленную стоимость.

Также с нового года в Волгоградской области приступят к выдаче электронных карт для граждан. В карты будут внесены данные паспорта, СНИЛС, полиса ОМС и т.д. С помощью универсальной карты можно будет получать банковские, государственные и муниципальные услуги в электронном виде.

Кроме того, с 1 января 2013г. во всех отделах ЗАГС Волгоградской области будет запущена услуга «Электронная запись на подачу заявления о заключении брака». С помощью данной услуги желающие вступить в брак получают возможность зарезервировать дату и время подачи документов, а также намеченную дату регистрации брака. 
Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.