Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 января 2013 | Архив

Сергей Боженов – в лидерах

Фото: kp.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов стал первым из губернаторов ЮФО согласно рейтингу медиаэффективности. Лидером общероссийского списка признан губернатор Московской области Андрей Воробьев, аутсайдером – глава Чукотки Роман Копин.

Рейтинг глав субъектов РФ подготовлен «Национальной службой мониторинга» на основе индекса медиаэффективности по итогам 2012г. Как отмечают авторы исследования, этот показатель позволяет измерить медиаактивность губернатора с учетом частоты появления и заметности в материалах СМИ. Числовое значение индекса лежит в диапазоне от 0 до 10: чем выше итоговый индекс, тем объект исследования вызвал больший медиарезонанс меньшим числом инфоповодов.

В 2012г. наиболее высокие показатели медиаэффективности продемонстрировали и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, глава Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Эти руководители чаще остальных фигурировали в заголовках информационных сообщений, при этом у них была зафиксирована наименьшая доля публикаций не в главной роли.

Самые низкие показатели медиаэффективности продемонстрировали губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Липецкой области Олег Королев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В двадцатку самых медиаэффективных губернаторов вошел глава Волгоградской области Сергей Боженов. Он стал лидером среди руководителей Южного федерального округа.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов объясняет успехи Боженова: «Во-первых, он занимает свой пост в течение года, то есть относится к числу так называемых «молодых» губернаторов, что, безусловно, привлекает внимание к его деятельности как на региональном, так и на федеральном уровне. Во-вторых, губернатор активен и создает множество информационных поводов. Кроме того, в регионе достаточно насыщенная и разнообразная жизнь, в том числе в сфере гражданского общества. Наконец, он очень открытый человек, вопреки многим оценкам. Он легко идет на коммуникацию с разными средами, не исключая медийную».

В Сибирском федеральном округе самым медиаэффективным стал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, в ПФО - глава Самарской области Николай Меркушкин, в УФО - глава ХМАО Наталья Комарова, в ДФО - губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, в СКФО – руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Версия для печати
Главное