Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 февраля 2013 | Архив

Боженов рассчитывает на экс-премьера

Фото: volgograddaily.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов принял отставку председателя правительства Волгоградской области Константина Храмова. Сообщается, что чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вместе с тем губернатор отметил, что управленческий опыт и наработанные деловые связи Храмова будут полезны для реализации масштабных проектов в регионе.

Председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов подал в отставку. По сообщению пресс-службы губернатора, чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности председателя правительства назначен первый вице-премьер Олег Керсанов.

Вместе с тем губернатор Сергей Боженов обсудил с Храмовым варианты его дальнейшего сотрудничества с правительством Волгоградской области в реализации отдельных проектов, имеющих большое значение для развития региона. «У нас впереди масштабные строительные и инфраструктурные проекты, и все они требует сложных, системных решений, - подчеркнул Боженов. - В этой связи мы и в дальнейшем рассчитываем на управленческий опыт и наработанные деловые связи Константина Константиновича (Храмова), на его компетенцию в вопросах экономики, энергетики и строительства». В ответ экс-премьер поблагодарил губернатора за оказанное доверие.

Напомним, Храмов возглавил правительство Волгоградской области в марте 2012г. Ранее он был мэром Невинномысска (Ставропольский край).

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.