Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 февраля 2013 | Архив

Боженов рассчитывает на экс-премьера

Фото: volgograddaily.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов принял отставку председателя правительства Волгоградской области Константина Храмова. Сообщается, что чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вместе с тем губернатор отметил, что управленческий опыт и наработанные деловые связи Храмова будут полезны для реализации масштабных проектов в регионе.

Председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов подал в отставку. По сообщению пресс-службы губернатора, чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности председателя правительства назначен первый вице-премьер Олег Керсанов.

Вместе с тем губернатор Сергей Боженов обсудил с Храмовым варианты его дальнейшего сотрудничества с правительством Волгоградской области в реализации отдельных проектов, имеющих большое значение для развития региона. «У нас впереди масштабные строительные и инфраструктурные проекты, и все они требует сложных, системных решений, - подчеркнул Боженов. - В этой связи мы и в дальнейшем рассчитываем на управленческий опыт и наработанные деловые связи Константина Константиновича (Храмова), на его компетенцию в вопросах экономики, энергетики и строительства». В ответ экс-премьер поблагодарил губернатора за оказанное доверие.

Напомним, Храмов возглавил правительство Волгоградской области в марте 2012г. Ранее он был мэром Невинномысска (Ставропольский край).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.