Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 февраля 2013 | Архив

Боженов рассчитывает на экс-премьера

Фото: volgograddaily.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов принял отставку председателя правительства Волгоградской области Константина Храмова. Сообщается, что чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вместе с тем губернатор отметил, что управленческий опыт и наработанные деловые связи Храмова будут полезны для реализации масштабных проектов в регионе.

Председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов подал в отставку. По сообщению пресс-службы губернатора, чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности председателя правительства назначен первый вице-премьер Олег Керсанов.

Вместе с тем губернатор Сергей Боженов обсудил с Храмовым варианты его дальнейшего сотрудничества с правительством Волгоградской области в реализации отдельных проектов, имеющих большое значение для развития региона. «У нас впереди масштабные строительные и инфраструктурные проекты, и все они требует сложных, системных решений, - подчеркнул Боженов. - В этой связи мы и в дальнейшем рассчитываем на управленческий опыт и наработанные деловые связи Константина Константиновича (Храмова), на его компетенцию в вопросах экономики, энергетики и строительства». В ответ экс-премьер поблагодарил губернатора за оказанное доверие.

Напомним, Храмов возглавил правительство Волгоградской области в марте 2012г. Ранее он был мэром Невинномысска (Ставропольский край).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.