Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 февраля 2013 | Архив

Парламент Волгоградской области поддержал выбор губернатора

Фото: newsfiber.com

Правительство Волгоградской области возглавил Олег Керсанов. Его кандидатуру поддержало большинство депутатов регионального парламента. Эксперты одобряют ставку губернатора Сергея Боженова на региональных управленцев и отмечают, что новый премьер хорошо знает специфику области, может принимать решения и брать на себя ответственность.

20 февраля Волгоградская областная дума утвердила предложенную губернатором Сергеем Боженовым кандидатуру нового председателя правительства региона. Им стал Олег Керсанов, последний год занимавший пост первого заместителя премьер-министра, а до этого в течение более десяти лет - главы Алексеевского района области. Эксперты комментируют первую в истории Волгоградской области смену руководителя правительства, одобряя ставку губернатора на региональных управленцев и предупреждая о больших ожиданиях населения в отношении нового премьера.

Депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области Олег Савченко:

- Мне кажется, что губернатор сделал абсолютно логичный шаг, ведь очень важно, чтобы во главе правительства региона был управленец, хорошо знакомый со спецификой региона. Он знает Волгоградскую область, знает людей, их способности и перспективы, знаком с руководителями всех уровней. Керсанов может назвать проблемы глубинки - ведь регион большой, и проблем много. Причем северные районы области радикально отличаются от южных, и решать вопросы стандартными методами, «по кальке» нельзя.

Это человек, кому не нужно будет дополнительного времени, чтобы войти в суть дела; он может принимать решения и брать на себя ответственность. За него голосовал Алексеевский район, избирая его главой, его выбирали председателем правления Совета муниципальных образований. Надеюсь, что оправдать доверие губернатора и населения он сумеет.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов:

- Для эффективного руководства регионом губернатор Сергей Боженов создает систему постоянных контактов с региональной элитой, чтобы опираться в проведении своей политики, прежде всего, на региональных менеджеров. В этом смысле выбор Олега Керсанова находится именно в такой логике. Однако новый председатель правительства должен показать, что он соответствует запросу на большую представленность местной элиты в руководстве области, который формирует и население, и сама региональная элита, и губернатор Боженов.

Напомним, правительство Волгоградской области было образовано ровно год назад - 12 февраля 2012г. местная облдума большинством голосов приняла соответствующие поправки в Устав области, а 15 марта утвердила его структуру. 

Версия для печати