Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 марта 2013 | Архив

Волгоградский губернатор: регион окажет помощь каждой пострадавшей семье

Сергей Боженов поручил в кратчайшие сроки восстановить жилье, пострадавшее в результате сильного пожара в двухэтажном доме на улице Поддубного в Волгограде. Семьям, у которых сгорело имущество, областное правительство окажет денежную помощь на покупку вещей и предметов быта.

По данным начальника ГУ МЧС по Волгоградской области Олега Гребенюка, сообщение о пожаре поступило в начале четвертого утра 2 марта. Уже через четыре минуты прибыли первые расчеты. Всего в тушении было задействовано 14 единиц техники. От огня пострадало 19 квартир, 97 жильцов было эвакуировано, двоим понадобилась медицинская помощь. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Волгоградской области, губернатор Сергей Боженов был проинформирован о пожаре еще ночью. Он немедленно поручил городским властям организовать для пострадавших людей пункт временного пребывания. Утром на месте ЧП глава региона провел совещание со всеми службами. «Тем семьям, у которых сгорело имущество, областное правительство окажет денежную помощь на покупку вещей и предметов быта, я также дал указание городским властям в кратчайшие сроки восстановить жилье, пострадавшее в результате пожара», - заявил Сергей Боженов. Губернатор распорядился уже в понедельник, 4 марта, произвести авансовый платеж управляющей компании, обслуживающей этот жилой дом, чтобы сразу после обследования здания строители могли приступить к ремонтным работам.

Также на месте ЧП губернатор пообщался с пострадавшими, в числе которых многодетная семья с маленькими детьми. Глава региона осмотрел пункт временного размещения, который был организован по его поручению на базе расположенной рядом 32-й школы. Там уже утром 12 человек получали горячее питание, пункт будет работать все ближайшие дни, чтобы в оперативном порядке оказывать необходимую помощь людям.

В настоящее время общее количество жителей, оставшихся без квартир, уточняется. По предварительным данным, пока в расселении нуждаются 19 семей – около 40 человек. Все они изъявили желание разместиться у родственников. Тем не менее, губернатор дал указание мэрии подготовить и иметь в резерве свободные комнаты в маневренном жилом фонде. «Я поручил областному правительству сегодня же связаться с каждой семьей, силами специалистов произвести поквартирный обход дома, выяснить размеры ущерба, составить полный список пострадавших и определить размер материальной помощи, которую каждой семье выделит регион», - сообщил Сергей Боженов. 

Версия для печати
Главное