Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 марта 2013 | Архив

Волгоградский губернатор: регион окажет помощь каждой пострадавшей семье

Сергей Боженов поручил в кратчайшие сроки восстановить жилье, пострадавшее в результате сильного пожара в двухэтажном доме на улице Поддубного в Волгограде. Семьям, у которых сгорело имущество, областное правительство окажет денежную помощь на покупку вещей и предметов быта.

По данным начальника ГУ МЧС по Волгоградской области Олега Гребенюка, сообщение о пожаре поступило в начале четвертого утра 2 марта. Уже через четыре минуты прибыли первые расчеты. Всего в тушении было задействовано 14 единиц техники. От огня пострадало 19 квартир, 97 жильцов было эвакуировано, двоим понадобилась медицинская помощь. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Волгоградской области, губернатор Сергей Боженов был проинформирован о пожаре еще ночью. Он немедленно поручил городским властям организовать для пострадавших людей пункт временного пребывания. Утром на месте ЧП глава региона провел совещание со всеми службами. «Тем семьям, у которых сгорело имущество, областное правительство окажет денежную помощь на покупку вещей и предметов быта, я также дал указание городским властям в кратчайшие сроки восстановить жилье, пострадавшее в результате пожара», - заявил Сергей Боженов. Губернатор распорядился уже в понедельник, 4 марта, произвести авансовый платеж управляющей компании, обслуживающей этот жилой дом, чтобы сразу после обследования здания строители могли приступить к ремонтным работам.

Также на месте ЧП губернатор пообщался с пострадавшими, в числе которых многодетная семья с маленькими детьми. Глава региона осмотрел пункт временного размещения, который был организован по его поручению на базе расположенной рядом 32-й школы. Там уже утром 12 человек получали горячее питание, пункт будет работать все ближайшие дни, чтобы в оперативном порядке оказывать необходимую помощь людям.

В настоящее время общее количество жителей, оставшихся без квартир, уточняется. По предварительным данным, пока в расселении нуждаются 19 семей – около 40 человек. Все они изъявили желание разместиться у родственников. Тем не менее, губернатор дал указание мэрии подготовить и иметь в резерве свободные комнаты в маневренном жилом фонде. «Я поручил областному правительству сегодня же связаться с каждой семьей, силами специалистов произвести поквартирный обход дома, выяснить размеры ущерба, составить полный список пострадавших и определить размер материальной помощи, которую каждой семье выделит регион», - сообщил Сергей Боженов. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.