Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 марта 2013 | Архив

Сергей Боженов: все должны помогать семьям с приемными детьми

Глава Волгоградской области Сергей Боженов призвал бизнес обратить внимание на проблемы многодетных семей с приемными детьми. На встрече с гражданами глава региона обещал оказать содействие в улучшении жилищных условий нескольким семьям. Однако, как отметил Боженов, без поддержки благотворителей не обойтись: «Приемная семья - это большая ответственность, и помогать таким родителям должны не только власти, но и благотворители, я к этому призываю все социально ответственные бизнес-структуры».

Вопросы материальной поддержки и содействия в улучшении жилищных условий многодетным семьям, взявшим на воспитание приемных детей, рассмотрел губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Во время традиционного приема граждан он встретился с несколькими подобными семьями. Боженов обещал оказать необходимую финансовую поддержку в приобретении жилья многодетной семье из отдаленного хутора. Распорядился губернатор выделить помощь и супругам из Кировского района Волгограда, воспитывающим троих приемных детей с отклонениями в здоровье. Родители намерены в ближайшее время взять еще одну девочку с недугом. Однако для этого требуется расширение жилья. Средства на покупку стройматериалов будут выделены в короткие сроки - заверил губернатор.

«Приемная семья - это большая ответственность, и помогать таким родителям должны не только власти, но и благотворители, я к этому призываю все социально ответственные бизнес-структуры. Наша общая задача - оказывать всемерную поддержку семьям, которые сегодня берут детей на воспитание», - подчеркнул Боженов.

Оказание материальной помощи многодетным семьям, принимающим на воспитание детей из приютов, - одно из направлений работы волгоградского правительства по устранению проблем сиротства. Напомним, что в декабре 2012г. по инициативе Боженова Волгоградская область вошла в число четырех регионов, где будет апробирована программа «Россия без сирот». Согласно положениям программы, волгоградское правительство перераспределит средства с сиротских учреждений на поддержку усыновителей. 

Версия для печати