Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 марта 2013 | Архив

Сергей Боженов: укрепление института гражданского общества является приоритетным в развитии региона

Фото: "АиФ"

Волгоградский губернатор Сергей Боженов предложил провести на территории области межрегиональный Гражданский форум. А в качестве одной из мер поддержки активистов Боженов намерен учредить специальный почетный знак «За вклад в развитие общества» с выплатой премии 100 тыс. рублей. Институты гражданского общества занимают особое место в жизни Волгоградской области, а их укрепление является показателем состояния жизни населения в целом, - заявил губернатор.

На встрече с руководителями и лидерами общественных некоммерческих организаций губернатор Волгоградской области Сергей Боженов обсудил ряд инициатив, направленных на развитие социально значимых проектов. Так, Боженов заявил о планах по созданию в регионе площадки для диалога общественных активистов и предложил провести в Волгограде Гражданский форум. По мнению губернатора, власть и общественники должны находиться в постоянном взаимодействии.«Считаю важным организовать постоянно действующую площадку для диалога с активистами и продолжить практику предоставления бюджетной помощи на реализацию социально значимых проектов и программ», - заявил Боженов.

Помимо этого, глава Волгоградской области предложил учредить специальный почетный знак «За вклад в развитие общества» с выплатой премии, размер которой, предположительно, составит 100 тыс. рублей. Решено, что награду ежегодно будут получать общественные деятели Волгоградской области.

По словам Боженова, институты гражданского общества занимают особое место в жизни Волгоградской области, а их укрепление является приоритетным в развитии региона и показателем состояния жизни населения в целом. На сегодня в регионе уже принята программа господдержки общественных структур. В документе оговорены формы финансовой, имущественной и консультационной помощи активистам. Также участникам социально значимых проектов и программ волгоградское правительство, согласно новому порядку предоставления бюджетных субсидий, готово компенсировать затраты на коммунальные услуги, связь и аренду.   

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.