Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 марта 2013 | Архив

Сергей Боженов: укрепление института гражданского общества является приоритетным в развитии региона

Фото: "АиФ"

Волгоградский губернатор Сергей Боженов предложил провести на территории области межрегиональный Гражданский форум. А в качестве одной из мер поддержки активистов Боженов намерен учредить специальный почетный знак «За вклад в развитие общества» с выплатой премии 100 тыс. рублей. Институты гражданского общества занимают особое место в жизни Волгоградской области, а их укрепление является показателем состояния жизни населения в целом, - заявил губернатор.

На встрече с руководителями и лидерами общественных некоммерческих организаций губернатор Волгоградской области Сергей Боженов обсудил ряд инициатив, направленных на развитие социально значимых проектов. Так, Боженов заявил о планах по созданию в регионе площадки для диалога общественных активистов и предложил провести в Волгограде Гражданский форум. По мнению губернатора, власть и общественники должны находиться в постоянном взаимодействии.«Считаю важным организовать постоянно действующую площадку для диалога с активистами и продолжить практику предоставления бюджетной помощи на реализацию социально значимых проектов и программ», - заявил Боженов.

Помимо этого, глава Волгоградской области предложил учредить специальный почетный знак «За вклад в развитие общества» с выплатой премии, размер которой, предположительно, составит 100 тыс. рублей. Решено, что награду ежегодно будут получать общественные деятели Волгоградской области.

По словам Боженова, институты гражданского общества занимают особое место в жизни Волгоградской области, а их укрепление является приоритетным в развитии региона и показателем состояния жизни населения в целом. На сегодня в регионе уже принята программа господдержки общественных структур. В документе оговорены формы финансовой, имущественной и консультационной помощи активистам. Также участникам социально значимых проектов и программ волгоградское правительство, согласно новому порядку предоставления бюджетных субсидий, готово компенсировать затраты на коммунальные услуги, связь и аренду.   

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».