Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 марта 2013 | Архив

Сергей Боженов: укрепление института гражданского общества является приоритетным в развитии региона

Фото: "АиФ"

Волгоградский губернатор Сергей Боженов предложил провести на территории области межрегиональный Гражданский форум. А в качестве одной из мер поддержки активистов Боженов намерен учредить специальный почетный знак «За вклад в развитие общества» с выплатой премии 100 тыс. рублей. Институты гражданского общества занимают особое место в жизни Волгоградской области, а их укрепление является показателем состояния жизни населения в целом, - заявил губернатор.

На встрече с руководителями и лидерами общественных некоммерческих организаций губернатор Волгоградской области Сергей Боженов обсудил ряд инициатив, направленных на развитие социально значимых проектов. Так, Боженов заявил о планах по созданию в регионе площадки для диалога общественных активистов и предложил провести в Волгограде Гражданский форум. По мнению губернатора, власть и общественники должны находиться в постоянном взаимодействии.«Считаю важным организовать постоянно действующую площадку для диалога с активистами и продолжить практику предоставления бюджетной помощи на реализацию социально значимых проектов и программ», - заявил Боженов.

Помимо этого, глава Волгоградской области предложил учредить специальный почетный знак «За вклад в развитие общества» с выплатой премии, размер которой, предположительно, составит 100 тыс. рублей. Решено, что награду ежегодно будут получать общественные деятели Волгоградской области.

По словам Боженова, институты гражданского общества занимают особое место в жизни Волгоградской области, а их укрепление является приоритетным в развитии региона и показателем состояния жизни населения в целом. На сегодня в регионе уже принята программа господдержки общественных структур. В документе оговорены формы финансовой, имущественной и консультационной помощи активистам. Также участникам социально значимых проектов и программ волгоградское правительство, согласно новому порядку предоставления бюджетных субсидий, готово компенсировать затраты на коммунальные услуги, связь и аренду.   

Версия для печати