Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2013 | Архив

Сергей Боженов дал указание разработать эскизы благоустройства для всех территорий

Включить в план благоустройства на этот год обязательные мероприятия по реконструкции парковых зон и расширению площади зеленых насаждений – такое поручение областному правительству и муниципалитетам дал губернатор Сергей Боженов. Напомним, что 2013-й объявлен в регионе годом благоустройства – во всех населенных пунктах предстоит выполнить большой объем работ. «Упор необходимо сделать на обновление парков, скверов, аллей и клумб с обязательной прокладкой поливочных водопроводов», - отметил Сергей Боженов. Прежде всего, подчеркнул губернатор, это поручение касается города Волгограда.

Глава региона дал указание разработать в кратчайшие сроки типовые эскизы благоустройства для всех территорий, закрепленных за предприятиями и учреждениями, чтобы с наступлением теплой погоды они могли сразу же приступить к благоустройству зеленых зон. Кроме того, будет сформирована и общая региональная программа развития парковых и досуговых территорий. «Промежуточные итоги, в том числе с выездом на место, будем подводить каждый месяц», - предупредил местные власти губернатор Сергей Боженов.

До 20 апреля администрация Волгограда представит в областное правительство свой график мероприятий. Предложения в «дорожную» карту по озеленению территорий внесут и все региональные министерства. Активную помощь организаторам экологических акций окажут волонтеры, студенты, школьники и представители ТОСов – договоренность об этом уже есть.

Особое внимание в ходе реализации программы благоустройства будет уделено приведению в порядок военно-исторических, памятных мест. В апреле начнется уборка этих территорий во всех районах области. Еще одно направление работы – закладка новых аллей и скверов в населенных пунктах. Посадочный материал готовы предоставить «Волгоградский региональный ботанический сад» и областной комитет лесного хозяйства.

Volganet.ru

Версия для печати