Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 марта 2013 | Архив

Волгоградский губернатор к решению проблем ЖКХ привлек омбудсмена

Фото: РИА Новости

Глава Волгоградской области Сергей Боженов призвал регионального уполномоченного по правам человека объединиться с руководителями муниципалитетов для решения проблем граждан в их взаимоотношениях с предприятиями ЖКХ. Губернатор попросил уделить особое внимание областному центру, откуда поступает наибольшее количество жалоб от населенияДействовать в Волгограде, по мнению Боженова, нужно принципиально жестко. «Я прошу сделать на этом особый акцент», - подчеркнул губернатор.

Губернатор Сергей Боженов обсудил с уполномоченным по правам человека в Волгоградской области итоги работы с обращениями граждан за 2012г. Согласно отчету омбудсмена, в прошлом году каждое четвертое письменное заявление в его ведомство касалось нарушений прав граждан в сфере ЖКХ, а также вопросов предоставления жилья и переселения из ветхих и аварийных домов. При этом 40% письменных заявлений поступило от жителей Волгограда. В этой связи Боженов заявил о необходимости вмешательства омбудсмена в решение коммунальных проблем. Для этого, по мнению главы региона, уполномоченный должен консолидироваться с муниципалитетами и особым образом сосредоточиться на областном центре.

«У горожан много нареканий к работе управляющих компаний и тому, как организован в этой части муниципальный контроль. Я уже поручил вмешаться в ситуацию областной инспекции госжилнадзора и профильному министерству, однако помощь со стороны аппарата омбудсмена также очень важна», - отметил Боженов. При этом глава региона рекомендовал омбудсмену принципиально жестко подойти к работе. «Я прошу вас сделать на этом особый акцент», - подчеркнул он.

Боженов также заявил, что многие из тех вопросов, с которыми обращаются к омбудсмену граждане, должны стать поводом для принятия системных решений на уровне исполнительной и законодательной власти. В 2012г. таким образом в регионе был определен порядок предоставления жилья страдающим туберкулезом. 

Версия для печати
Главное