блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 марта 2013 | Архив

Волгоградский губернатор к решению проблем ЖКХ привлек омбудсмена

Фото: РИА Новости

Глава Волгоградской области Сергей Боженов призвал регионального уполномоченного по правам человека объединиться с руководителями муниципалитетов для решения проблем граждан в их взаимоотношениях с предприятиями ЖКХ. Губернатор попросил уделить особое внимание областному центру, откуда поступает наибольшее количество жалоб от населенияДействовать в Волгограде, по мнению Боженова, нужно принципиально жестко. «Я прошу сделать на этом особый акцент», - подчеркнул губернатор.

Губернатор Сергей Боженов обсудил с уполномоченным по правам человека в Волгоградской области итоги работы с обращениями граждан за 2012г. Согласно отчету омбудсмена, в прошлом году каждое четвертое письменное заявление в его ведомство касалось нарушений прав граждан в сфере ЖКХ, а также вопросов предоставления жилья и переселения из ветхих и аварийных домов. При этом 40% письменных заявлений поступило от жителей Волгограда. В этой связи Боженов заявил о необходимости вмешательства омбудсмена в решение коммунальных проблем. Для этого, по мнению главы региона, уполномоченный должен консолидироваться с муниципалитетами и особым образом сосредоточиться на областном центре.

«У горожан много нареканий к работе управляющих компаний и тому, как организован в этой части муниципальный контроль. Я уже поручил вмешаться в ситуацию областной инспекции госжилнадзора и профильному министерству, однако помощь со стороны аппарата омбудсмена также очень важна», - отметил Боженов. При этом глава региона рекомендовал омбудсмену принципиально жестко подойти к работе. «Я прошу вас сделать на этом особый акцент», - подчеркнул он.

Боженов также заявил, что многие из тех вопросов, с которыми обращаются к омбудсмену граждане, должны стать поводом для принятия системных решений на уровне исполнительной и законодательной власти. В 2012г. таким образом в регионе был определен порядок предоставления жилья страдающим туберкулезом. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.