Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 марта 2013 | Архив

Волгоградское правительство рассматривает инвестпроект по созданию мусороперерабатывающего комплекса

Переговоры о создании в Волгоградской области современного мусороперерабатывающего комплекса ведет с зарубежными инвесторами региональное правительство. Заинтересованность в проекте высказали французская и литовская стороны. Как отметил на встрече председатель областного правительства Олег Керсанов, взаимодействие с инвесторами, которые открывают новые объекты, создают рабочие места и налоговую базу, губернатор Сергей Боженов определил приоритетом работы.

«С подачи главы региона сегодня изменены подходы к реализации инвестиционных проектов, создаются благоприятные условия для сотрудничества», - подчеркнулОлег Керсанов. По его словам, предложение деловых партнеров из Франции и Литвы, кроме экономической выгоды, имеет еще и важную экологическую составляющую.

Только в прошлом году в Волгоградском регионе было выявлено свыше 1000 несанкционированных свалок общей площадью 94 гектара - на них было складировано более 126 тысяч кубометров мусора. Всего же на территории области накоплено свыше 16 млн. тонн отходов - их ежегодный прирост составляет более полутора миллиона тонн. Решить проблему позволил бы современный мусороперерабатывающий комплекс – такие новейшие технологии по сбору, транспортировке, переработке сырья и бытовых отходов сейчас успешно используются в странах Евросоюза.

По словам Олега Керсанова, при строительстве такого объекта правительство Волгоградской области будет, прежде всего, рассматривать предложения компаний, надежно зарекомендовавших себя. Тем более, что для таких партнеров сегодня создан благоприятный инвестиционный климат. Как подчеркнул президент Международной комиссии MEDEF, советник Франции по внешнеэкономическим вопросам Филипп Вербер,«зарубежные инвесторы готовы вкладывать средства в волгоградскую экономику, так как видят заинтересованность областного правительства и понятный, прозрачный режим взаимодействия».

Так, например, планирует работать в Волгоградском регионе литовская компания ECOSERVICE - по словам генерального директора Будревичуса Саулюса, предприятие широко известно в государствах Балтии тем, что при переработке твердых бытовых, медицинских, химических и других видов отходов, включая опасные, выдерживает высокие экологические стандарты.

По итогам встречи с зарубежными партнерами решено, что в течение марта областное правительство согласует предварительные расчеты и технические детали проекта, составит для него «дорожную карту» и определит с инвесторами условия соглашения.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.