Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 марта 2013 | Архив

Волгоградское правительство рассматривает инвестпроект по созданию мусороперерабатывающего комплекса

Переговоры о создании в Волгоградской области современного мусороперерабатывающего комплекса ведет с зарубежными инвесторами региональное правительство. Заинтересованность в проекте высказали французская и литовская стороны. Как отметил на встрече председатель областного правительства Олег Керсанов, взаимодействие с инвесторами, которые открывают новые объекты, создают рабочие места и налоговую базу, губернатор Сергей Боженов определил приоритетом работы.

«С подачи главы региона сегодня изменены подходы к реализации инвестиционных проектов, создаются благоприятные условия для сотрудничества», - подчеркнулОлег Керсанов. По его словам, предложение деловых партнеров из Франции и Литвы, кроме экономической выгоды, имеет еще и важную экологическую составляющую.

Только в прошлом году в Волгоградском регионе было выявлено свыше 1000 несанкционированных свалок общей площадью 94 гектара - на них было складировано более 126 тысяч кубометров мусора. Всего же на территории области накоплено свыше 16 млн. тонн отходов - их ежегодный прирост составляет более полутора миллиона тонн. Решить проблему позволил бы современный мусороперерабатывающий комплекс – такие новейшие технологии по сбору, транспортировке, переработке сырья и бытовых отходов сейчас успешно используются в странах Евросоюза.

По словам Олега Керсанова, при строительстве такого объекта правительство Волгоградской области будет, прежде всего, рассматривать предложения компаний, надежно зарекомендовавших себя. Тем более, что для таких партнеров сегодня создан благоприятный инвестиционный климат. Как подчеркнул президент Международной комиссии MEDEF, советник Франции по внешнеэкономическим вопросам Филипп Вербер,«зарубежные инвесторы готовы вкладывать средства в волгоградскую экономику, так как видят заинтересованность областного правительства и понятный, прозрачный режим взаимодействия».

Так, например, планирует работать в Волгоградском регионе литовская компания ECOSERVICE - по словам генерального директора Будревичуса Саулюса, предприятие широко известно в государствах Балтии тем, что при переработке твердых бытовых, медицинских, химических и других видов отходов, включая опасные, выдерживает высокие экологические стандарты.

По итогам встречи с зарубежными партнерами решено, что в течение марта областное правительство согласует предварительные расчеты и технические детали проекта, составит для него «дорожную карту» и определит с инвесторами условия соглашения.

Volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».