Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 марта 2013 | Архив

Волгоградское правительство профинансирует разработку местных генпланов

Правительство Волгоградской области выделило 40 миллионов рублей на разработку поселениями генеральных планов своих территорий. Как заявил губернатор Сергей Боженов, отсутствие этих градостроительных документов является сегодня одним из препятствий для привлечения инвесторов. Без генплана сложно просчитать стоимость и риски проекта, определить необходимые инженерные коммуникации и инфраструктуру.

Пока в Волгоградской области генеральные планы и правила землепользования имеют шесть городов регионального значения и некоторые районные центры. Большинство поселений – их 323 – документацию до сих пор не разработали. В результате, на этих территориях невозможно определить направления и границы для возведения новых инженерных и транспортных коммуникаций, спланировать строительство социальных и культурных объектов. Тормозится формирование пакета предложений для инвесторов и работа малого и среднего бизнеса.

Поэтому областное правительство разработало целевую программу в сфере архитектуры и градостроительства, которая предусматривает выделение в этом году 40 миллионов рублей на подготовку генпланов всех поселений. При этом в областном министерстве строительства и ЖКХ муниципалитетам готовы оказать необходимую методическую помощь, предоставить формы документов и провести обучающие семинары. Добавим, что подготовку генпланов всех территорий губернатор Сергей Боженов поручил местным властям завершить до конца 2013г.

Volganet.ru

Версия для печати