прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 марта 2013 | Архив

Волгоградский губернатор: поддержке ветеранов будет уделено особое внимание

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов обсудил с ветеранами ВОВ подготовку региона к празднованию 70-летия Победы и планы по увековечению памяти погибших защитников Сталинграда. Боженов, кроме того, заверил участников встречи, что в Волгоградской области социальной поддержке ветеранов по-прежнему будет уделено особое внимание: «Эти задачи обозначены в качестве основных для профильных министерств, работу необходимо продолжать, адресно поддерживая всех участников войны».

В преддверии празднования 70-летия победы советских войск под Сталинградом губернатор Волгоградской области провел встречу с ветеранами, на которой договорился с участниками войны о проведении регулярных встреч с целью обсуждения актуальных проблем и выработки плана действий по организации торжеств к 70-летию Победы. В частности, речь шла о возможной установке стелы в Калаче-на-Дону, который имеет почетное звание «Город воинской Славы», а также о строительстве Арки Победы и памятника танкистам в городе Волгограде. Еще одна тема - установка мемориальных плит с именами тех воинов, которые умерли в военных госпиталях. На эти цели будут привлекаться средства из бюджетов различных уровней и благотворительная помощь, заверил глава региона.

По словам Боженова, предусмотрено финансирование поисковых работ: «Мы выделяем 7,5 млн рублей, из них 5 пойдут на проведение экспедиций, и 2,5 - на работу с госпитальными захоронениями. Есть контакт с Минобороны, они предоставят архивные данные».

Участник встречи Николай Пономарев поблагодарил губернатора за поддержку ветеранов и ту работу, которая была проведена в рамках торжеств, посвященных 2 февраля (началу наступления советских войск под Сталинградом). «Для нас очень важно, что глава региона напрямую с участниками войны обсуждает те вопросы, которые сегодня нас интересуют. Спасибо за организацию юбилея», - сказал ветеран.

В свою очередь Боженов заверил собравшихся, что в Волгоградской области по-прежнему особое внимание будет уделяться социальной поддержке ветеранов и решению их бытовых вопросов: «Эти задачи обозначены в качестве основных для профильных министерств - ко 2 февраля ветераны Сталинградской битвы уже получили помощь, но эту работу необходимо продолжать, адресно поддерживая всех участников войны».

Напомним, что по поручению Боженова к юбилею Сталинградской битвы в феврале 2013г. более 11 тыс. жителей региона получили единовременные выплаты. Размеры выплат были увеличены по сравнению с предыдущими годами. Участники Сталинградской битвы и труженики тыла, награжденные медалью «За оборону Сталинграда», получили по 5 тыс. рублей. Проведен мониторинг условий жизни ветеранов, намечен план адресной помощи.  

Версия для печати