блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 марта 2013 | Архив

Волгоградский губернатор: поддержке ветеранов будет уделено особое внимание

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов обсудил с ветеранами ВОВ подготовку региона к празднованию 70-летия Победы и планы по увековечению памяти погибших защитников Сталинграда. Боженов, кроме того, заверил участников встречи, что в Волгоградской области социальной поддержке ветеранов по-прежнему будет уделено особое внимание: «Эти задачи обозначены в качестве основных для профильных министерств, работу необходимо продолжать, адресно поддерживая всех участников войны».

В преддверии празднования 70-летия победы советских войск под Сталинградом губернатор Волгоградской области провел встречу с ветеранами, на которой договорился с участниками войны о проведении регулярных встреч с целью обсуждения актуальных проблем и выработки плана действий по организации торжеств к 70-летию Победы. В частности, речь шла о возможной установке стелы в Калаче-на-Дону, который имеет почетное звание «Город воинской Славы», а также о строительстве Арки Победы и памятника танкистам в городе Волгограде. Еще одна тема - установка мемориальных плит с именами тех воинов, которые умерли в военных госпиталях. На эти цели будут привлекаться средства из бюджетов различных уровней и благотворительная помощь, заверил глава региона.

По словам Боженова, предусмотрено финансирование поисковых работ: «Мы выделяем 7,5 млн рублей, из них 5 пойдут на проведение экспедиций, и 2,5 - на работу с госпитальными захоронениями. Есть контакт с Минобороны, они предоставят архивные данные».

Участник встречи Николай Пономарев поблагодарил губернатора за поддержку ветеранов и ту работу, которая была проведена в рамках торжеств, посвященных 2 февраля (началу наступления советских войск под Сталинградом). «Для нас очень важно, что глава региона напрямую с участниками войны обсуждает те вопросы, которые сегодня нас интересуют. Спасибо за организацию юбилея», - сказал ветеран.

В свою очередь Боженов заверил собравшихся, что в Волгоградской области по-прежнему особое внимание будет уделяться социальной поддержке ветеранов и решению их бытовых вопросов: «Эти задачи обозначены в качестве основных для профильных министерств - ко 2 февраля ветераны Сталинградской битвы уже получили помощь, но эту работу необходимо продолжать, адресно поддерживая всех участников войны».

Напомним, что по поручению Боженова к юбилею Сталинградской битвы в феврале 2013г. более 11 тыс. жителей региона получили единовременные выплаты. Размеры выплат были увеличены по сравнению с предыдущими годами. Участники Сталинградской битвы и труженики тыла, награжденные медалью «За оборону Сталинграда», получили по 5 тыс. рублей. Проведен мониторинг условий жизни ветеранов, намечен план адресной помощи.  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.