блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 марта 2013 | Архив

Боженов встретил весну с народом

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов принял участие в масленичных гуляниях, которые прошли в Волгограде. Порядка 3 тыс. волгоградцев отмечали Масленицу на массовых гуляниях. Пришли на праздник и многочисленные сторонники главы региона, лидеры общественных объединений, казаки, которые поддержали губернатора лозунгами «За процветание Волгоградского региона!», «За новый курс и благополучие жителей!», «Волгоградцы за Боженова!».

Масленичные гуляния прошли в минувшие выходные в Волгограде. В неформальной обстановке с жителями общался губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Вместе с ним на праздник пришло большинство руководителей облминистерств и первые вице-премьеры Роман Гребенников и Роланд Херианов. На гуляниях также собрались лидеры общественных организаций, гражданские активисты, казаки.

В перерывах между концертными номерами волгоградцы со сцены говорили о том, каким они видят будущее своего региона, и оценивали результаты работы команды Боженова.

Глава многодетной семьи, в которой воспитывается 11 детей, Сергей Симушкин отметил: «Нам, как многодетным родителям, очень важно, чтобы в Волгоградской области были мир, стабильность и согласие, чтобы наш край процветал, поэтому мы, как и большинство жителей, поддерживаем команду губернатора Боженова, который начал в регионе новую социально-экономическую политику и уже добился во многих сферах позитивных перемен».

Среди лозунгов, написанных на плакатах, волгоградцы выразили слова поддержки Боженова: «За процветание Волгоградского региона!», «За новый курс и благополучие жителей!», «Волгоградцы за Боженова!».

В ответ Боженов высказал намерение и в дальнейшем продолжать работу в тесном сотрудничестве с активистами: «Сегодня мы все вместе празднуем широкую Масленицу, и точно так же, одной сплоченной командой, готовы работать на благо волгоградского региона, чтобы обеспечить достойное будущее для всех его жителей».  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.