Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 марта 2013 | Архив

Волгоградский губернатор прокладывает дорогу к чемпионату

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов побывал с инспекцией на строительстве путепровода, имеющего стратегическое значение в преддверии ЧМ-2018 по футболу. По словам Боженова, объект будет сдан в эксплуатацию в декабре 2013г. Более 40 процентов общего объема работ уже выполнено. «Главное – это удобство для жителей: путепровод соединит Волгоград с федеральной трассой М-6 «Каспий», решив проблему ежедневных пробок на железнодорожном переезде по дороге в аэропорт», - отметил губернатор. Всего на строительство подобных объектов волгоградским правительством в 2013г. планируется направить 7 млрд рублей.

В Волгоградской области продолжается строительство крупных инфраструктурных объектов, имеющих особое значение в рамках подготовки региона к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018г. Накануне глава Волгоградской области Сергей Боженов лично оценил ход строительства одного из них – путепровода в поселке Гумрак.

Как отметил губернатор, объект должен решить сразу две дорожные проблемы: «Главное – это удобство для жителей: путепровод соединит Волгоград с федеральной трассой М-6 «Каспий», решив проблему ежедневных пробок на железнодорожном переезде по дороге в аэропорт». Длина путепровода с подъездами составит 1,2 км. Финансируется строительство из казны региона - более 1 млрд рублей.

Согласно отчету подрядчиков, на сегодня более 40 процентов работ выполнено. Уже разработаны решения по переброске электросетей, возводятся новые опоры. Все организационные вопросы с энергокомпаниями подрядчикам помогает решать облправительство.

По оценке Боженова, график строительства выдерживается: «Все понимают, насколько важен этот мостовой переход, и, несмотря на погодные условия, работы здесь ведутся в постоянном режиме».

В ходе общения со строителями глава региона обозначил задачу - закончить возведение мостового перехода в самые короткие сроки. Планируется, что открытие путепровода состоится уже в декабре текущего года.

Добавим, что сегодня региональный минтранс осуществляет сразу несколько подобных проектов. В течение пяти лет, в преддверии ЧМ-2018, в Волгоградской области появятся несколько стратегических объектов. В текущем году будет продолжено строительство второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу, а именно моста через реку Ахтуба в Среднеахтубинском районе. На эти цели из федерального бюджета Волгоградской области выделено 4 млрд рублей. Параллельно с этим разрабатывается проектная документация на третий и четвертый пусковой комплексы.

На 2013г. объем дорожного фонда региона превысит 7 млрд рублей. Из них 2,5 млрд рублей предусмотрено на строительство, около 2,8 млрд рублей – на ремонт и содержание региональных дорожных объектов.  

Версия для печати