Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 марта 2013 | Архив

В Волгоградской области появятся центры сосудистой хирургии

200 миллионов рублей на создание современных центров сосудистой хирургии и еще 100 миллионов – на покупку передвижных диагностических комплексов планирует направить в этом году областное правительство. Речь идет о федеральных средствах, которые были получены Волгоградским регионом в качестве поощрения за эффективное участие в программе модернизации медицины. 

Как было отмечено на межведомственном координационном совете, с момента запуска этого федерального проекта Волгоградская область уже получила 8,5 миллиарда рублей. Средства были потрачены на капитальный ремонт поликлиник, больниц и медпунктов в городах, районах и селах, покупку и установку новейшей техники. Всего в этой программе приняли участие более 160 лечебных учреждений региона - это позволило качественно повысить уровень волгоградского здравоохранения.

В 2013 году проект модернизации будет продолжен. Так, за счет федеральных средств на базе трех волгоградских клиник областное правительство планирует создать современные центры сосудистой хирургии. Их откроют на базе больниц №№ 4, 25 и 15. Для этого здесь проведут ремонт и оснастят помещения самым современным оборудованием.

Упор на этот лечебно-диагностический профиль решено сделать потому, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются в Волгоградском регионе одной из самых распространенных причин смертности населения. В этой связи областное министерство здравоохранения планирует усилить именно это звено медицинской помощи, чтобы своевременно проводить для пациентов, как обследование, так и сложнейшие виды операций.

Кроме того, в этом году региональное правительство закупит 2 дорогостоящих передвижных диагностических комплекса, главная задача которых - профилактика и оказание помощи населению отдаленных территорий области.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.