Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 марта 2013 | Архив

В Волгоградской области появятся центры сосудистой хирургии

200 миллионов рублей на создание современных центров сосудистой хирургии и еще 100 миллионов – на покупку передвижных диагностических комплексов планирует направить в этом году областное правительство. Речь идет о федеральных средствах, которые были получены Волгоградским регионом в качестве поощрения за эффективное участие в программе модернизации медицины. 

Как было отмечено на межведомственном координационном совете, с момента запуска этого федерального проекта Волгоградская область уже получила 8,5 миллиарда рублей. Средства были потрачены на капитальный ремонт поликлиник, больниц и медпунктов в городах, районах и селах, покупку и установку новейшей техники. Всего в этой программе приняли участие более 160 лечебных учреждений региона - это позволило качественно повысить уровень волгоградского здравоохранения.

В 2013 году проект модернизации будет продолжен. Так, за счет федеральных средств на базе трех волгоградских клиник областное правительство планирует создать современные центры сосудистой хирургии. Их откроют на базе больниц №№ 4, 25 и 15. Для этого здесь проведут ремонт и оснастят помещения самым современным оборудованием.

Упор на этот лечебно-диагностический профиль решено сделать потому, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются в Волгоградском регионе одной из самых распространенных причин смертности населения. В этой связи областное министерство здравоохранения планирует усилить именно это звено медицинской помощи, чтобы своевременно проводить для пациентов, как обследование, так и сложнейшие виды операций.

Кроме того, в этом году региональное правительство закупит 2 дорогостоящих передвижных диагностических комплекса, главная задача которых - профилактика и оказание помощи населению отдаленных территорий области.

Volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.