Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 марта 2013 | Архив

В Волгоградской области появятся центры сосудистой хирургии

200 миллионов рублей на создание современных центров сосудистой хирургии и еще 100 миллионов – на покупку передвижных диагностических комплексов планирует направить в этом году областное правительство. Речь идет о федеральных средствах, которые были получены Волгоградским регионом в качестве поощрения за эффективное участие в программе модернизации медицины. 

Как было отмечено на межведомственном координационном совете, с момента запуска этого федерального проекта Волгоградская область уже получила 8,5 миллиарда рублей. Средства были потрачены на капитальный ремонт поликлиник, больниц и медпунктов в городах, районах и селах, покупку и установку новейшей техники. Всего в этой программе приняли участие более 160 лечебных учреждений региона - это позволило качественно повысить уровень волгоградского здравоохранения.

В 2013 году проект модернизации будет продолжен. Так, за счет федеральных средств на базе трех волгоградских клиник областное правительство планирует создать современные центры сосудистой хирургии. Их откроют на базе больниц №№ 4, 25 и 15. Для этого здесь проведут ремонт и оснастят помещения самым современным оборудованием.

Упор на этот лечебно-диагностический профиль решено сделать потому, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются в Волгоградском регионе одной из самых распространенных причин смертности населения. В этой связи областное министерство здравоохранения планирует усилить именно это звено медицинской помощи, чтобы своевременно проводить для пациентов, как обследование, так и сложнейшие виды операций.

Кроме того, в этом году региональное правительство закупит 2 дорогостоящих передвижных диагностических комплекса, главная задача которых - профилактика и оказание помощи населению отдаленных территорий области.

Volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».