Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 марта 2013 | Архив

В Волгоградской области появятся центры сосудистой хирургии

200 миллионов рублей на создание современных центров сосудистой хирургии и еще 100 миллионов – на покупку передвижных диагностических комплексов планирует направить в этом году областное правительство. Речь идет о федеральных средствах, которые были получены Волгоградским регионом в качестве поощрения за эффективное участие в программе модернизации медицины. 

Как было отмечено на межведомственном координационном совете, с момента запуска этого федерального проекта Волгоградская область уже получила 8,5 миллиарда рублей. Средства были потрачены на капитальный ремонт поликлиник, больниц и медпунктов в городах, районах и селах, покупку и установку новейшей техники. Всего в этой программе приняли участие более 160 лечебных учреждений региона - это позволило качественно повысить уровень волгоградского здравоохранения.

В 2013 году проект модернизации будет продолжен. Так, за счет федеральных средств на базе трех волгоградских клиник областное правительство планирует создать современные центры сосудистой хирургии. Их откроют на базе больниц №№ 4, 25 и 15. Для этого здесь проведут ремонт и оснастят помещения самым современным оборудованием.

Упор на этот лечебно-диагностический профиль решено сделать потому, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются в Волгоградском регионе одной из самых распространенных причин смертности населения. В этой связи областное министерство здравоохранения планирует усилить именно это звено медицинской помощи, чтобы своевременно проводить для пациентов, как обследование, так и сложнейшие виды операций.

Кроме того, в этом году региональное правительство закупит 2 дорогостоящих передвижных диагностических комплекса, главная задача которых - профилактика и оказание помощи населению отдаленных территорий области.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.