Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 марта 2013 | Архив

Сергей Боженов: «Федеральное руководство поддерживает важные инфраструктурные проекты Волгоградской области»

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативы Сергея Боженова по строительству транспортной инфраструктуры в городе и регионе. Таковы итоги рабочей встречи губернатора с премьер-министром в Москве. «Региону трудно потянуть такие масштабные проекты, справиться с ними можно только при поддержке федерального центра, поэтому мы очень ценим ту помощь, которую нам оказывают и председатель правительства, и президент», - подчеркнул в комментарии Сергей Боженов.

По его словам, прежде всего, речь идет о двух ключевых стройках – мостовом переходе через Волгу и возведении новой железнодорожной ветки из центра Волгограда в аэропорт. «Мы заручились поддержкой премьер-министра России и рассчитываем, что уже в 2014 году будет сдан путепровод через реку Ахтубу и начнется строительство дороги, которая соединит оба моста и свяжет удобной магистралью Волгоград и Волжский», - отметил Сергей БОЖЕНОВ.

Губернатор подчеркнул, что федеральное руководство поддерживает также и те проекты, которые напрямую связаны с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Так, глава правительстваДмитрий Медведев одобрил планы по строительству скоростного железнодорожного сообщения между центром города и аэропортом. Кроме того, серьезные инвестиции будут вложены в возведение стадиона – сейчас начинается его проектирование, в 2014-ом году – строительные работы, а в 2017-м объект должен быть полностью готов.

Другое направление развития, куда также придут федеральные средства, - это реконструкция и строительство автомобильных дорог. Уже ведется проектирование южной части Третьей продольной магистрали, в планах - рокадная дорога или, как ее называют, «нулевая продольная», будет достроен «прокол» под железнодорожными путями в микрорайоне Тулака и до конца 2013-го завершатся работы на путепроводе «Гумрак».

«Каждый такой проект имеет большое значение для волгоградцев, поэтому для нас важна федеральная поддержка этих строек. Подобных масштабных инвестиций в инфраструктуру региона в новейшей истории еще не было», - подчеркнул губернатор Сергей БОЖЕНОВ. По его мнению, реализация намеченных планов позитивно скажется на волгоградской экономике, выведет на новый уровень транспортную сферу, позволит решить проблему автодорог - все это повысит качество жизни волгоградцев.

«Президент России Владимир Путин поддержал Волгоград в качестве города-участника Чемпионата мира по футболу, а председатель правительства Дмитрий Медведев одобрил наши инфраструктурные проекты. Уверен – при таком федеральном содействии и слаженной работе региональных властей и города Волгограда все социально значимые инициативы удастся реализовать», - отметил Сергей БОЖЕНОВ.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».