Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 марта 2013 | Архив

Волгоградское правительство поддержит инвестиционно активные муниципалитеты

На 7,4 % возросла доходная часть консолидированного бюджета волгоградского региона по итогам 2012г. и почти на 5% увеличились поступления федеральных средств – эти и другие цифры прозвучали на заседании коллегии областного министерства финансов, которое провел председатель правительства Волгоградской области Олег Керсанов. Перед главами муниципалитетов, приглашенными на эту встречу, он обозначил приоритетные задачи в сфере экономической политики на текущий год.

«Сегодня необходимо изменить подход к развитию территорий, – заявил Олег Керсанов. - Нельзя рассчитывать только на областную бюджетную поддержку – надо искать пути развития государственно-частного партнерства», - подчеркнул глава регионального кабинета министров. Олег Керсанов отметил, что сегодня в первоочередном порядке губернатор Сергей Боженов ориентирует областное правительство на активное привлечение инвестиций, «и это же направление работы должно стать приоритетным и для районных глав», - заявил глава регионального кабинета министров.

Пока же, по словам Олега Керсанова, большинство муниципалитетов недостаточно серьезно занимаются подготовкой перспективных проектов и поиском деловых партнеров. А между тем это позволило бы не только решать инфраструктурные проблемы территорий и возводить новые объекты, но и создавать рабочие места и увеличивать налоговые платежи.

В целом, по итогам 2012г. доходы консолидированного бюджета региона выросли на 7,4%. Основными статьями пополнения казны были налог на прибыль организаций (его удельный вес составил 26,9%), НДФЛ (34,3%), акцизы (10,6%) и налог на имущество организаций (8,4%). Главными направлениями расходования средств оставались социальные статьи - 65,3% в общем объеме расходов, при этом на 11,9% возросли капитальные вложения.

Подводя итоги исполнения бюджета, коллегия областного министерства финансов рекомендовала главам муниципалитетов активизировать работу по увеличению поступления налога на доходы физических лиц. Одновременно местным руководителям поставлена задача повышать деловую активность своих территорий – для этого необходимо объединять усилия нескольких районов и создавать кластерные зоны. Это позволит «слабым» муниципалитетам консолидировать свой потенциал и предложить инвесторам перспективные проекты.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное