прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 марта 2013 | Архив

Волгоградский губернатор свяжет науку и бизнес

Фото: kazan24.ru

Глава Волгоградской области Сергей Боженов провел первое после трехлетнего перерыва заседание совета по науке, технологиям и инновациям. Боженов намерен поддержать научную общественность в продвижении интеллектуального продукта в бизнес-среде. «Связка между научной сферой, высшим образованием и предпринимательством должна быть эффективной и четкой, наладить ее – задача областного правительства», - заявил губернатор.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов возобновил работу регионального совета по науке, технологиям и инновациям. Первое после трех лет перерыва заседание этого совещательного органа с участием волгоградских ученых и представителей промышленных предприятий посвятили вопросам укрепления взаимодействия, поддержки передовых идей и внедрения инновационных технологий.

Как отметил в ходе встречи Боженов, деятельность совета призвана наладить сотрудничество с бизнесом, принося пользу экономике региона. Связующим звеном, по словам губернатора, выступит правительство: «Связка между тремя основными компонентами инновационного сектора – научной сферой, высшим образованием и предпринимательством – должна быть эффективной и четкой, наладить ее – задача областного правительства».

По мнению участников встречи, в Волгоградской области создана научная база, есть серьезные разработки, а также исследовательский потенциал. Однако интеллектуальный продукт не востребован в полной мере, и здесь необходима помощь власти.

Добавим, что в 2012г. по инициативе Боженова был принят региональный закон «О государственной поддержке инновационной деятельности». Документ предусматривает налоговые льготы, снижение платежей за аренду и другие преференции тем, кто продвигает передовые научные идеи в производство. Помимо этого, в бюджете региона сохраняется система грантов. Ученые или авторские коллективы, предложившие самые перспективные разработки, могут стать обладателями премий, учрежденных в различных отраслях. 

Версия для печати