Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 марта 2013 | Архив

Боженов готов сделать французам спецпредложение

Фото: volganet.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов принял делегацию французских бизнесменов. Потенциальные инвесторы высказали заинтересованность в реализации проектов по сельхозпереработке, развитию инфраструктуры в преддверии ЧМ-2018. Облправительство, по словам Боженова, готово предложить французским инвесторам специальный пакет экономических проектов.

В рамках визита в Россию бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон посетил Волгоград и встретился с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. С французской стороны в переговорах также приняли участие бизнесмены и инвесторы.

Зарубежные партнеры отметили привлекательность волгоградского региона для реализации французских инвестпроектов. По словам Фийона, есть заинтересованность в возведении объектов инфраструктуры в рамках подготовки к мировому футбольному чемпионату 2018г. В частности, французы готовы инвестировать средства в строительство нового стадиона, модернизацию волгоградского аэропорта, железную дорогу.

Кроме того, отметил Фийон, он готов лично оказать содействие в развитии совместных проектов по сельхозпереработке: «Производство, сельхозпереработка, инфраструктура – это те сферы, которые во французской экономике традиционно сильны и в которых мы могли бы активно сотрудничать с волгоградским регионом».

Участники встречи также обсудили перспективу строительства в Волгоградской области современного мусороперерабатывающего комплекса. Не исключено также, что в ближайшее время между Волгоградом и одним из французских городов будет налажено прямое авиасообщение. Напомним, что договоренность по этим вопросам была достигнута в октябре 2012г. в рамках визита в регион советника Франции по внешнеэкономическим вопросам Филиппа Вербера.

По итогам встречи с Фийоном губернатор Боженов предложил сформировать для зарубежных партнеров специальный перечень инвестпредложений: «Мы со своей стороны можем предоставить список инвестиционных проектов, которые предполагаются к развитию. Возможно, французские бизнесмены проявят интерес, возможно, будет некий мост между нами и Францией». 

Версия для печати
Главное