Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 марта 2013 | Архив

Волгоградским аграриям выделят миллиард

На покрытие дефицита средств для проведения посевной кампании в Волгоградской области за счет федеральной и областной казны будет направлен 1 млрд рублей. Об этом по итогам селекторного совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил глава региона Сергей Боженов. «В целом в этом году волгоградские аграрии рассчитывают на достаточный урожай, который позволит обеспечить продовольственную безопасность региона», - сказал губернатор.

По итогам состоявшего видеоселекторного совещания российского премьера Дмитрия Медведева с главами российских регионов губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что дефицит средств в размере 1 млрд рублей на проведение посевной будет покрыт за счет субсидий из федеральной и областной казны. В целом потребность волгоградских аграриев в финансовых средствах составляет порядка 8 млрд рублей. По словам Боженова, в федеральный Минсельхоз уже представлена заявка от Волгоградской области на получение необходимых средств, подготовлены документы и подписано соглашение.

В ходе совещания под председательством российского премьера главы регионов отчитались о предпринимаемых мерах по обеспечению финансирования сева, состоянию агротехники, проблемам снабжения крестьянских хозяйств топливом.

По словам волгоградского губернатора, из областного бюджета ассигнования на АПК увеличены на 40%. В этом году по плану аграрии должны посеять 1,5 млн га яровых культур. Для этого уже на 98% сформирован запас семян, готово 85% техники, завезено 75% минеральных удобрений и приобретено 50% дизельного топлива. «С компаниями-поставщиками областным правительством подписано соглашение по обеспечению селян ГСМ в необходимых объемах», - подчеркнул Боженов.

Также глава региона заверил, что держит на контроле ситуацию с гибелью озимых культур. Из-за неблагоприятных погодных условий риску подвержены посевы на общей площади порядка 280 тыс. гектаров. «Это предварительные данные. Областное правительство в постоянном режиме мониторит ситуацию, цифры корректируются. В целом в этом году волгоградские аграрии рассчитывают на достаточный урожай, который позволит обеспечить продовольственную безопасность региона», - заявил Боженов. 

Версия для печати
Главное