блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 апреля 2013 | Архив

Боженов: мы должны обеспечить область и газом, и качественной водой

Правительство Волгоградской области выделит селам средства на программу по обеспечению питьевой водой. Об этом в ходе общения с руководителями муниципалитетов заявил глава региона Сергей Боженов. По словам губернатора, облпрограмма «Чистая вода» стартует в 2015г., как только села будут обеспечены природным газом. «Наряду с газификацией это один из самых острых вопросов сегодня, и мы решаем их последовательно», - отметил Боженов. Профильные ведомства уже приступили к мониторингу состояния дел в населенных пунктах, разрабатываются технические и организационные предложения.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в ходе «муниципального часа» обсудил с руководителями органов местного самоуправления вопрос лицензирования на право пользования недрами с целью добычи подземных вод на хозяйственно-питьевые нужды. На сегодня данных документов не имеет ряд муниципалитетов региона.

По словам главы Киквидзенского района Волгоградской области Александра Блошкина, для получения лицензии требуются значительные средства. В общей сложности все работы могут обойтись муниципалитетам до 1,5 млн рублей, самой дорогостоящей является оценка запасов подземных вод.

Боженов поручил создать специальную рабочую группу, которая рассмотрит вопросы оказания финансовой поддержки селам. Главам местных администраций предстоит подготовить графики получения лицензий и согласовать их с контрольно-надзорными службами.

По данным волгоградского Роспотребнадзора, 78% источников водоснабжения в области соответствуют санитарным нормам и имеют надлежащие заключения. Оценка качества прочих скважин будет произведена бесплатно.

Как отметил Боженов, реализация программы «Чистая вода» в регионе стартует в 2015г., по завершении газификации сел: «Наряду с газификацией это один из самых острых вопросов сегодня, и мы решаем их последовательно, а именно - за два ближайших года «голубое» топливо должны получить все волгоградские территории, после чего областное правительство приступит к финансированию проекта по водоснабжению».

По словам главы региона, профильные ведомства уже приступили к мониторингу состояния дел в каждом населенном пункте, специалисты разрабатывают технические и организационные предложения.

«Необходимо расставить приоритеты, кого нужно спасать в первую очередь и где производить реконструкцию водопроводных сетей. Обеспечение сел питьевой водой – это комплексная проблема, которую необходимо решать сообща, с участием всех сторон», - подчеркнул Боженов.  

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.