Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 апреля 2013 | Архив

Волгоградское облправительство «прошлось» по дорогам

Фото: oblvesti.ru

Правительство Волгоградской области потребовало от администрации Волгограда изменить ситуацию с текущим содержанием дорог. На ремонт дорожной сети областного центра в 2013г. из региональной казны будет выделено 800 млн рублей. Первый транш в размере 384 млн уже отправлен в горбюджет.

Первый вице-премьер Волгоградского облправительства Роман Гребенников подверг критике работу мэрии Волгограда за качество дорожного ремонта. В 2012г. администрацией облцентра на дворы, магистрали и путепроводы был израсходован миллиард рублей областных средств, однако качество работ признано региональной властью неудовлетворительным.

«Волгоградцы предъявляют справедливые претензии к ряду объектов, которые были включены в программу в прошлом году. Сегодня эта тема с контроля не снимается - совместно с общественностью будут проверены все жалобы, и мэрии придется обязать подрядчиков за их собственный счет устранить все возникшие после зимы дефекты», - заявил Гребенников на совещании в облправительстве.

Первый из серии траншей на приведение в порядок улично-дорожной сети Волгограда в размере 384 млн рублей уже отправлен в горбюджет. Всего в 2013г. на ремонт улиц и дворов облправительство планирует выделить городу 800 млн.«Работы в этом году власти города должны начать вовремя – не в разгар лета, а уже весной, чтобы успеть выполнить ремонт магистралей в полном объеме», - подчеркнул вице-премьер.

По данным Волгоградского облправительства, в 2013г. за счет средств регионального бюджета будет продолжено строительство подземной транспортной развязки в микрорайоне Тулака. Глава Волгоградской области Сергей Боженов ставит задачу ввести в строй тоннель этой развязки в 2014г.

Напомним, что на 2013г. объем дорожного фонда Волгоградской области превысит 7 млрд рублей. Из них около 2,8 млрд рублей предусмотрено на ремонт и содержание региональных дорожных объектов. Сумма, выделяемая на ремонт дорог Волгограда, составляет треть от общих средств. 

Версия для печати