прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 апреля 2013 | Архив

Сергей Боженов: АПК – точка роста волгоградской экономики

Фото: volganet.ru

«Еще до начала посевной все сельские хозяйства получат обещанную федеральную и областную поддержку», - заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. По словам главы региона, в 2013г. без учета федеральных субсидий облправительство направит на поддержку АПК 1,8 млрд рублей. Поддержка сельхозсферы регионом увеличена на 40 процентов. Решен также вопрос поставки топлива аграриям.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов побывал с рабочим визитом в Новониколаевском районе. В ходе поездки глава региона провел зональное совещание по подготовке к весенне-полевым работам с участием аграриев из 8 районов области.

Согласно плану, совокупный урожай зерна в 2013г. в Волгоградской области должен составить 2,8 млн тонн. «Чтобы регион с этой задачей справился, еще до начала посевной все хозяйства получат обещанную федеральную и областную поддержку», - заявил Боженов. По его словам, поддержка сельхозсферы регионом в текущем году увеличена на 40 процентов, оказывается содействие в реструктуризации лизинговых платежей. Уже возобновилась поставка новой техники. Договоренность с банками позволила отсрочить выплаты по 289 кредитным договорам на сумму более 2 млрд рублей. Всего в 2013г. без учета федеральных субсидий облправительство направит на поддержку АПК 1,8 млрд рублей.

Решен, по словам Боженова, и вопрос поставки топлива аграриям: 65 тысяч тонн планирует предоставить ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефтепродукт», остальные - 32 - другие поставщики. Техника в большинстве хозяйств к проведению посевной уже готова.

В ходе общения аграрии просили губернатора уделить повышенное внимание вопросам сбыта и продвижения на местном рынке сельхозпродукции. Боженов сообщил, что руководство области будет предметно договариваться об этом со всеми торговыми сетями. «АПК - это точка роста волгоградской экономики, поэтому развитию отрасли региональная власть продолжит активно помогать», - подчеркнул глава региона. 

Версия для печати
Главное