Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 апреля 2013 | Архив

Волгоградский губернатор озадачил мэрию уборкой

До 1 мая привести в порядок улицы, дворы и зеленые зоны областного центра — такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Благоустройство города, по словам главы региона, должно стать одним из основных направлений деятельности мэрии на предстоящий сезон. Контролировать процесс облправительству помогут органы территориального общественного самоуправления (ТОСы).

В правительстве Волгоградской области напомнили администрации Волгограда о необходимости наведения порядка в скверах и дворах. Глава региона Сергей Боженов поручил определить работу по благоустройству облцентра одним из основных направлений деятельности мэрии на предстоящий сезон. Как отмечают в региональном правительстве, пока с этой задачей городские власти справляются плохо.

По распоряжению Боженова привести город в порядок администрация должна к 1 мая. В течение месяца необходимо покрасить ограждения и цоколи зданий, очистить от грязи витрины и вывески, побелить деревья и обеспечить работу фонтанов. Для этого решено провести общегородские субботники.

Облправительство сформирует перечень территорий Волгограда с указанием торговых и промпредприятий, учреждений, коммерческих организаций, ответственных за благоустройство прилегающих зон. Совместно с управляющими компаниями мэрия Волгограда должна разработать дополнительные мероприятия по благоустройству жилых кварталов.

Координировать вопросы уборки и озеленения региональное правительство будет при поддержке органов ТОС, общественных организаций и политических партий. В мае первые итоги весенних субботников подведет специально созданная комиссия.

Напомним, что 2013г. объявлен в Волгоградской области Годом благоустройства. Начало череды мероприятий по уборке и озеленению было положено в октябре 2012г., когда по инициативе Боженова в регионе стартовала акция «Красивый регион усилиями каждого!».  

Версия для печати