Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 апреля 2013 | Архив

Волгоградское облправительство поддержит инновационный проект в сфере АПК

Правительство Волгоградской области окажет содействие в запуске нового сельхозпроизводства и строительстве социальной инфраструктуры на территории Светлоярского района – об этом заявил председатель регионального правительства Олег Керсанов. Он провел совещание, на котором с участием профильных министров и представителей коммерческого банка обсуждалась возможность поддержки инвестора.

Речь идет о проекте развития «Райгород» - он предусматривает производство овощных культур на площади 1 тысяча га с перспективой увеличения до 7 тысяч, открытии крупнейшего логистического центра, рассчитанного на хранение продукции объемом до 100 тысяч тонн, и возведении 72 жилых объектов. Кроме того, на предоставленных сельхозугодьях инвестор намерен активно развивать современную систему орошения.

Реализации проекта началась в 2011г. - сейчас инвестор планирует приступить к возведению жилой инфраструктуры. Общий объем вложений - около 1 млрд рублей. Планируется, что уже в 2017г. здесь будут производить более 80 тысяч тонн овощей - картофеля, лука, свёклы, моркови, соевых бобов и фасоли. При этом на новом агропредприятии появится минимум 200 рабочих мест с соответствующей налоговой отдачей.

Чтобы завершить проект, необходимо содействие властей. «Губернатор Сергей Боженов поставил региональному правительству задачу помогать всем инвесторам. Тем более что в данном случае речь идет о комплексном развитии, инновациях в АПК и мощной социальной составляющей», - подчеркнул глава областного кабинета министров Олег Керсанов. Он сообщил, что региональные власти рассмотрят возможность нормативно предусмотреть для инвестора компенсацию 50% затрат на строительство объектов для хранения овощей, а также расходов на борьбу с эрозией почв. Кроме того, помощь может быть оказана и по другому направлению – в областном бюджете на 2013г. заложено порядка 70 млн. рублей на восстановление и строительство новых мелиоративных систем.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».