Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 апреля 2013 | Архив

Боженов: «Работать сообща на благо жителей области»

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел совещание с руководителями парламентских фракций. На встрече обсудили основные направления развития региона. По словам Боженова, подобный формат общения станет постоянным и все ключевые законопроекты, в том числе и бюджет, будут обсуждаться не только на парламентских комитетах, но и во фракциях. «Это позволит максимально учесть позицию депутатов, а значит – и мнение жителей, чьи интересы они представляют», - подчеркнул глава региона.

Заняться стратегическим планированием развития региона и принять пакет экономических инициатив – к таким совместным решениям пришли руководители фракций Волгоградской областной думы по итогам встречи с губернатором Сергеем Боженовым.

В начале совещания глава региона обозначил позицию: «Работать сообща на благо жителей области». В частности, подчеркнул Боженов, обсуждение ключевых законопроектов должно проходить не только на парламентских комитетах, но и во фракциях. «Мы готовы к консультациям еще до внесения законопроектов. Есть конструктивные замечания – поправили, еще раз обсудили и только тогда внесли на обсуждение в думу. Это позволит максимально учесть позицию депутатов, а значит – и мнение жителей, чьи интересы они представляют», - отметил глава региона.

Для того чтобы облправительство совместно с парламентариями смогло переключиться на стратегические темы (привлечение инвесторов, федеральная поддержка, долгосрочное планирование развития территорий), необходимо решить проблемы областного центра - считают лидеры фракций. По общему признанию, Волгоград испытывает трудности во многих сферах и социально-бытовые вопросы жителей – контроль управляющих компаний, благоустройство, ремонт дорог – должны решаться на местном уровне.

По итогам совещания участники договорились внести в протокол озвученные инициативы и сделать такой формат общения с губернатором постоянным.

Как отметил лидер фракции «Единой России» Виталий Лихачев, «такое общение позволяет заранее проговорить все спорные вопросы, выслушать аргументы коллег и понять позицию исполнительной власти».

«Хоть мы и представляем партии, но в таком диалоге с губернатором политика уходит на второй план, главным становится поиск компромисса в интересах всех жителей», - считает руководитель фракции «Справедливая Россия» Станислав Коротков.

Лидер ЛДПР в волгоградской облдуме Александр Потапов: «Разговор напрямую с главой региона и коллегами по партиям помогает выработать общую позицию и найти приемлемый вариант решения проблемы. Формат встречи очень правильный. Я уверен, что губернатор делает правильные шаги».

«Мы готовы работать - помогать области, губернатору и нашим избирателям», - подчеркнул Николай Паршин, руководитель фракции КПРФ. 

Версия для печати