Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 апреля 2013 | Архив

Боженов: «Работать сообща на благо жителей области»

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел совещание с руководителями парламентских фракций. На встрече обсудили основные направления развития региона. По словам Боженова, подобный формат общения станет постоянным и все ключевые законопроекты, в том числе и бюджет, будут обсуждаться не только на парламентских комитетах, но и во фракциях. «Это позволит максимально учесть позицию депутатов, а значит – и мнение жителей, чьи интересы они представляют», - подчеркнул глава региона.

Заняться стратегическим планированием развития региона и принять пакет экономических инициатив – к таким совместным решениям пришли руководители фракций Волгоградской областной думы по итогам встречи с губернатором Сергеем Боженовым.

В начале совещания глава региона обозначил позицию: «Работать сообща на благо жителей области». В частности, подчеркнул Боженов, обсуждение ключевых законопроектов должно проходить не только на парламентских комитетах, но и во фракциях. «Мы готовы к консультациям еще до внесения законопроектов. Есть конструктивные замечания – поправили, еще раз обсудили и только тогда внесли на обсуждение в думу. Это позволит максимально учесть позицию депутатов, а значит – и мнение жителей, чьи интересы они представляют», - отметил глава региона.

Для того чтобы облправительство совместно с парламентариями смогло переключиться на стратегические темы (привлечение инвесторов, федеральная поддержка, долгосрочное планирование развития территорий), необходимо решить проблемы областного центра - считают лидеры фракций. По общему признанию, Волгоград испытывает трудности во многих сферах и социально-бытовые вопросы жителей – контроль управляющих компаний, благоустройство, ремонт дорог – должны решаться на местном уровне.

По итогам совещания участники договорились внести в протокол озвученные инициативы и сделать такой формат общения с губернатором постоянным.

Как отметил лидер фракции «Единой России» Виталий Лихачев, «такое общение позволяет заранее проговорить все спорные вопросы, выслушать аргументы коллег и понять позицию исполнительной власти».

«Хоть мы и представляем партии, но в таком диалоге с губернатором политика уходит на второй план, главным становится поиск компромисса в интересах всех жителей», - считает руководитель фракции «Справедливая Россия» Станислав Коротков.

Лидер ЛДПР в волгоградской облдуме Александр Потапов: «Разговор напрямую с главой региона и коллегами по партиям помогает выработать общую позицию и найти приемлемый вариант решения проблемы. Формат встречи очень правильный. Я уверен, что губернатор делает правильные шаги».

«Мы готовы работать - помогать области, губернатору и нашим избирателям», - подчеркнул Николай Паршин, руководитель фракции КПРФ. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».