блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 апреля 2013 | Архив

Волгоградское облправительство продолжает выделять бесплатную землю многодетным

Уже 30 многодетных семей, проживающих в Волгограде, получили с начала апреля бесплатную землю для строительства жилья. Напомним, что при наличии очереди в 3300 человек мэрия Волгограда выделила до сих пор всего 112 участков. Вмешаться в ситуацию и наладить работу – такое поручение правительству региона дал губернатор Сергей Боженов. Сейчас эта сфера находится под жестким контролем, сроки формирования документов сокращены.

Еженедельно в областном Мингосимуществе проходят заседания комиссии, на которых открыто, с участием общественности, распределяются земельные наделы. До 1 мая в собственность многодетным родителям Волгограда передадут 67 участков, а всего до конца года землю в городе должны получить две тысячи семей.

Напомним, что соответствующий областной закон был принят в 2012г. В целом по региону в очереди стоят почти семь тысяч родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Все муниципалитеты, за исключением Волгограда, самостоятельно формируют и выделяют им бесплатную землю. В городе эта работа оказалась фактически провалена местными властями, поэтому сейчас областному правительству в срочном порядке приходится наверстывать упущенное.

При этом на каждом заседании комиссии обеспечено участие не только специалистов Мингосимущества, но и представителей уполномоченного по правам ребенка и членов общественных объединений. По словам руководителя организации «Много деток» Елены Поповой, впервые в городе процесс выделения участков идет такими хорошими темпами. Учитывая это, активисты теперь готовят справочный буклет с подробной информацией о том, какие документы необходимы тем, кто уже получил землю, для строительства частного жилого дома.

Добавим, что по выбору самих многодетных родителей распределенные в апреле участки предоставлены: в количестве 13 штук - в поселке Верхнезареченском Тракторозаводского района, еще 7 — в поселке Солнечном Краснооктябрьского и 10 — в поселке Заря Красноармейского района города. На ближайших заседаниях комиссии очередникам будет предложено еще 37 бесплатных наделов земли.

Одновременно региональное мингосимущество формирует новые участки. По указанию правительства области, мэрия Волгограда готовит документацию на территории в поселках Песчанка и Верхняя Ельшанка Советского района, а также в поселках Верхнезареченский Тракторозаводского и Ергенинский Кировского.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.