Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 апреля 2013 | Архив

Волгоградский губернатор: сократить расходы на городских чиновников и благоустроить Волгоград

Глава Волгоградской области Сергей Боженов одобрил инициативу общественного совета при губернаторе по сокращению расходов на содержание чиновников волгоградской мэрии. Освободившиеся бюджетные средства планируется направить на озеленение и благоустройство Волгограда.

Ежегодно до 700 млн рублей в Волгограде выделяется на содержание аппарата чиновников мэрии. Сократить эти расходы и направить освободившиеся средства на благоустройство города – с таким предложением обратился общественный совет при губернаторе к депутатам гордумы и руководству муниципалитета.«С этой инициативой я полностью солидарен. Если эти средства направить на озеленение, грамотно продумав концепцию благоустройства, то за несколько лет облик Волгограда можно кардинально изменить», - заявил глава Волгоградской области Сергей Боженов.

По мнению членов общественного совета, особое внимание сегодня требуют вопросы развития парков Волгограда и несанкционированные свалки.

Помимо этого, участники заседания рекомендовали Боженову подключить облправительство к решению проблемы утилизации отходов. Глава региона ответил, что тема уже на контроле, начались переговоры с инвесторами о создании в регионе мусороперерабатывающего завода.

Учитывая запущенное санитарное состояние Волгограда, Боженов предложил не ограничиваться апрельскими субботниками и посвятить уборке Волгограда весь теплый сезон. «Необходимо за каждым ведомством – и области, и города, и районов - закрепить территории, назначить ответственных и следить, сколько убрано мусора и высажено деревьев и клумб, как организован полив и уход за зеленой зоной», - сказал губернатор.

Напомним, что на минувшей неделе Боженов дал указание волгоградской мэрии уже к 1 мая привести город в порядок. Координировать вопросы уборки и озеленения региональное правительство будет с помощью общественников.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».