Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 апреля 2013 | Архив

Волгоградский губернатор: сократить расходы на городских чиновников и благоустроить Волгоград

Глава Волгоградской области Сергей Боженов одобрил инициативу общественного совета при губернаторе по сокращению расходов на содержание чиновников волгоградской мэрии. Освободившиеся бюджетные средства планируется направить на озеленение и благоустройство Волгограда.

Ежегодно до 700 млн рублей в Волгограде выделяется на содержание аппарата чиновников мэрии. Сократить эти расходы и направить освободившиеся средства на благоустройство города – с таким предложением обратился общественный совет при губернаторе к депутатам гордумы и руководству муниципалитета.«С этой инициативой я полностью солидарен. Если эти средства направить на озеленение, грамотно продумав концепцию благоустройства, то за несколько лет облик Волгограда можно кардинально изменить», - заявил глава Волгоградской области Сергей Боженов.

По мнению членов общественного совета, особое внимание сегодня требуют вопросы развития парков Волгограда и несанкционированные свалки.

Помимо этого, участники заседания рекомендовали Боженову подключить облправительство к решению проблемы утилизации отходов. Глава региона ответил, что тема уже на контроле, начались переговоры с инвесторами о создании в регионе мусороперерабатывающего завода.

Учитывая запущенное санитарное состояние Волгограда, Боженов предложил не ограничиваться апрельскими субботниками и посвятить уборке Волгограда весь теплый сезон. «Необходимо за каждым ведомством – и области, и города, и районов - закрепить территории, назначить ответственных и следить, сколько убрано мусора и высажено деревьев и клумб, как организован полив и уход за зеленой зоной», - сказал губернатор.

Напомним, что на минувшей неделе Боженов дал указание волгоградской мэрии уже к 1 мая привести город в порядок. Координировать вопросы уборки и озеленения региональное правительство будет с помощью общественников.

Версия для печати