Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 апреля 2013 | Архив

Волгоградский губернатор: сократить расходы на городских чиновников и благоустроить Волгоград

Глава Волгоградской области Сергей Боженов одобрил инициативу общественного совета при губернаторе по сокращению расходов на содержание чиновников волгоградской мэрии. Освободившиеся бюджетные средства планируется направить на озеленение и благоустройство Волгограда.

Ежегодно до 700 млн рублей в Волгограде выделяется на содержание аппарата чиновников мэрии. Сократить эти расходы и направить освободившиеся средства на благоустройство города – с таким предложением обратился общественный совет при губернаторе к депутатам гордумы и руководству муниципалитета.«С этой инициативой я полностью солидарен. Если эти средства направить на озеленение, грамотно продумав концепцию благоустройства, то за несколько лет облик Волгограда можно кардинально изменить», - заявил глава Волгоградской области Сергей Боженов.

По мнению членов общественного совета, особое внимание сегодня требуют вопросы развития парков Волгограда и несанкционированные свалки.

Помимо этого, участники заседания рекомендовали Боженову подключить облправительство к решению проблемы утилизации отходов. Глава региона ответил, что тема уже на контроле, начались переговоры с инвесторами о создании в регионе мусороперерабатывающего завода.

Учитывая запущенное санитарное состояние Волгограда, Боженов предложил не ограничиваться апрельскими субботниками и посвятить уборке Волгограда весь теплый сезон. «Необходимо за каждым ведомством – и области, и города, и районов - закрепить территории, назначить ответственных и следить, сколько убрано мусора и высажено деревьев и клумб, как организован полив и уход за зеленой зоной», - сказал губернатор.

Напомним, что на минувшей неделе Боженов дал указание волгоградской мэрии уже к 1 мая привести город в порядок. Координировать вопросы уборки и озеленения региональное правительство будет с помощью общественников.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.