СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 апреля 2013 | Архив

В Волгоградской области сдается в эксплуатацию первый энергоэффективный дом

До конца апреля в Волгоградском регионе будет сдан в эксплуатацию первый в области энергоэффективный дом. Трехэтажное здание в городе Волжском с квартирами эконом-класса построено по самым современным энергосберегающим технологиям и оборудовано новейшей технической начинкой, которая позволит жильцам значительно экономить на коммунальных услугах.

Энергоэффективный дом имеет вентилируемый фасад, трехкамерные оконные стеклопакеты со светоотражающим покрытием, блочный тепловой пункт, солнечный коллектор на кровле, светодиодные лампы в местах общего пользования и датчики движения в подъездах. Все это, по оценкам специалистов, позволит снизить потребление энергоресурсов как минимум на треть.

«Строительное ноу-хау» региональное правительство реализует совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Благодаря федеральной поддержке в объеме 27 млн рублей и областному финансированию в размере 11,5 млн всего за год удалось спроектировать и возвести уникальный жилой дом. Кстати, квартиры в нем получат только очередники – сразу 24 семьи, которых власти региона переселят из аварийного фонда.

Сейчас готовность объекта близится к 100%, осталось провести работы по благоустройству двора и завершить внутреннюю отделку. «В прошлом году федеральное руководство впервые предоставило Волгоградскому региону такую целевую поддержку – соглашение было достигнуто губернатором Сергеем Боженовым, а все работы проведены в сжатые сроки, замечаний к подрядчикам нет», - прокомментировала в ходе инспекции объекта вице-премьер областного правительства Валентина Гречина. По ее словам, в эксплуатацию первый в регионе энергоэффективный жилой дом сдадут уже в апреле, а в мае в свои квартиры въедут новоселы.

Volganet.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.