Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 апреля 2013 | Архив

В Волгоградской области сдается в эксплуатацию первый энергоэффективный дом

До конца апреля в Волгоградском регионе будет сдан в эксплуатацию первый в области энергоэффективный дом. Трехэтажное здание в городе Волжском с квартирами эконом-класса построено по самым современным энергосберегающим технологиям и оборудовано новейшей технической начинкой, которая позволит жильцам значительно экономить на коммунальных услугах.

Энергоэффективный дом имеет вентилируемый фасад, трехкамерные оконные стеклопакеты со светоотражающим покрытием, блочный тепловой пункт, солнечный коллектор на кровле, светодиодные лампы в местах общего пользования и датчики движения в подъездах. Все это, по оценкам специалистов, позволит снизить потребление энергоресурсов как минимум на треть.

«Строительное ноу-хау» региональное правительство реализует совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Благодаря федеральной поддержке в объеме 27 млн рублей и областному финансированию в размере 11,5 млн всего за год удалось спроектировать и возвести уникальный жилой дом. Кстати, квартиры в нем получат только очередники – сразу 24 семьи, которых власти региона переселят из аварийного фонда.

Сейчас готовность объекта близится к 100%, осталось провести работы по благоустройству двора и завершить внутреннюю отделку. «В прошлом году федеральное руководство впервые предоставило Волгоградскому региону такую целевую поддержку – соглашение было достигнуто губернатором Сергеем Боженовым, а все работы проведены в сжатые сроки, замечаний к подрядчикам нет», - прокомментировала в ходе инспекции объекта вице-премьер областного правительства Валентина Гречина. По ее словам, в эксплуатацию первый в регионе энергоэффективный жилой дом сдадут уже в апреле, а в мае в свои квартиры въедут новоселы.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.