Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
12 апреля 2013 | Архив

Сергей Боженов: оснащение пожарной службы будет продолжено

Фото: volganet.ru

В Волгоградской области достаточно сил и средств для борьбы с пожарами, - заявил губернатор Сергей Боженов. Кадрово-техническую базу на сегодня составляют 16 пожарно-химических станций и 7 мобильных пожарных бригад. «На дальнейшее оснащение службы будет направлено 138 миллионов рублей, помощь региону окажет и федеральное руководство», - сказал Боженов.

В ходе рабочего визита в Котельниковский район Волгоградской области глава региона Сергей Боженов осмотрел пожарную технику, которая находится в распоряжении муниципалитета, и обсудил готовность областных служб к пожароопасному сезону.

В регионе уже подготовлены к работе 16 пожарно-химических станций и 7 мобильных пожарных бригад. Для «противостояния стихии» этих средств достаточно, констатировал Боженов. Тем не менее, по словам губернатора, облправительство продолжит наращивать мероприятия, направленные на обеспечение противопожарной безопасности городов и сел. «На дальнейшее оснащение пожарной службы будет направлено 138 миллионов рублей, помощь региону окажет и федеральное руководство», - подчеркнул глава региона.

Как отметил Боженов, в прошлом году, благодаря профилактическим мерам, количество лесных возгораний снизилось в Волгоградской области на 68%. «Однако это не повод успокаиваться», - отметил он.

В ближайшее время по специальному графику губернатор проверит противопожарную готовность сельских районов. Для координации действий на случай возгораний в регионе уже создан единый диспетчерский пункт, производится опашка лесополос. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.