Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 апреля 2013 | Архив

Сергей Боженов: сделаем все, чтобы помочь пострадавшим в Бельгии

Фото: Вести.Ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов распорядился подготовить в регионе все необходимое для приема детей и взрослых, которые попали в автомобильную аварию в Бельгии, но по состоянию здоровья уже могут вернуться в Россию. Семьям погибших и пострадавших в результате ДТП будет оказана материальная помощь, все расходы, связанные с трагедией, региональное правительство возьмет на себя.

Утром 14 апреля в районе бельгийского города Антверпен произошла авария с участием автобуса, перевозившего школьников и сопровождавших их взрослых, все 39 человек – жители Суровикинского района Волгоградской области. Возраст школьников – от 7 до 17 лет. Официально подтверждена гибель учителя Надежды Дербенцевой и одного из детей. Другие пассажиры получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в клиники близлежащих городов Бельгии.

«Для меня лично и для всех волгоградцев это большое горе, я выражаю искренние соболезнования близким погибших. Правительство Волгоградской области сделает все необходимое для того, чтобы помочь семьям», - заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

По распоряжению главы региона в облправительстве создан штаб, который выясняет всю информацию о случившемся и находится на связи с российским МИД и Ростуризмом. Волгоградские службы готовятся к встрече в аэропорту детей и взрослых, состояние здоровья которых позволяет доставить их домой. По предварительной информации, это 25 человек, которые получили легкие повреждения, и еще 7 – с травмами средней степени тяжести. Боженов распорядился мобилизовать необходимое количество медицинских бригад и по прилету обеспечить детей и взрослых помощью врачей и психологов.

Глава региона подчеркнул, что все волгоградцы переживают за пострадавших: «Мы очень надеемся, что врачи сделают все возможное для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших детей».

Боженов также заявил, что облправительство возместит семьям расходы, связанные с трагедией: «Все необходимое для организации авиаперелета и другие расходы семей правительство Волгоградской области берет на себя». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.