Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 апреля 2013 | Архив

Сергей Боженов: сделаем все, чтобы помочь пострадавшим в Бельгии

Фото: Вести.Ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов распорядился подготовить в регионе все необходимое для приема детей и взрослых, которые попали в автомобильную аварию в Бельгии, но по состоянию здоровья уже могут вернуться в Россию. Семьям погибших и пострадавших в результате ДТП будет оказана материальная помощь, все расходы, связанные с трагедией, региональное правительство возьмет на себя.

Утром 14 апреля в районе бельгийского города Антверпен произошла авария с участием автобуса, перевозившего школьников и сопровождавших их взрослых, все 39 человек – жители Суровикинского района Волгоградской области. Возраст школьников – от 7 до 17 лет. Официально подтверждена гибель учителя Надежды Дербенцевой и одного из детей. Другие пассажиры получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в клиники близлежащих городов Бельгии.

«Для меня лично и для всех волгоградцев это большое горе, я выражаю искренние соболезнования близким погибших. Правительство Волгоградской области сделает все необходимое для того, чтобы помочь семьям», - заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

По распоряжению главы региона в облправительстве создан штаб, который выясняет всю информацию о случившемся и находится на связи с российским МИД и Ростуризмом. Волгоградские службы готовятся к встрече в аэропорту детей и взрослых, состояние здоровья которых позволяет доставить их домой. По предварительной информации, это 25 человек, которые получили легкие повреждения, и еще 7 – с травмами средней степени тяжести. Боженов распорядился мобилизовать необходимое количество медицинских бригад и по прилету обеспечить детей и взрослых помощью врачей и психологов.

Глава региона подчеркнул, что все волгоградцы переживают за пострадавших: «Мы очень надеемся, что врачи сделают все возможное для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших детей».

Боженов также заявил, что облправительство возместит семьям расходы, связанные с трагедией: «Все необходимое для организации авиаперелета и другие расходы семей правительство Волгоградской области берет на себя». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.