прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 апреля 2013 | Архив

Сергей Боженов: сделаем все, чтобы помочь пострадавшим в Бельгии

Фото: Вести.Ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов распорядился подготовить в регионе все необходимое для приема детей и взрослых, которые попали в автомобильную аварию в Бельгии, но по состоянию здоровья уже могут вернуться в Россию. Семьям погибших и пострадавших в результате ДТП будет оказана материальная помощь, все расходы, связанные с трагедией, региональное правительство возьмет на себя.

Утром 14 апреля в районе бельгийского города Антверпен произошла авария с участием автобуса, перевозившего школьников и сопровождавших их взрослых, все 39 человек – жители Суровикинского района Волгоградской области. Возраст школьников – от 7 до 17 лет. Официально подтверждена гибель учителя Надежды Дербенцевой и одного из детей. Другие пассажиры получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в клиники близлежащих городов Бельгии.

«Для меня лично и для всех волгоградцев это большое горе, я выражаю искренние соболезнования близким погибших. Правительство Волгоградской области сделает все необходимое для того, чтобы помочь семьям», - заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

По распоряжению главы региона в облправительстве создан штаб, который выясняет всю информацию о случившемся и находится на связи с российским МИД и Ростуризмом. Волгоградские службы готовятся к встрече в аэропорту детей и взрослых, состояние здоровья которых позволяет доставить их домой. По предварительной информации, это 25 человек, которые получили легкие повреждения, и еще 7 – с травмами средней степени тяжести. Боженов распорядился мобилизовать необходимое количество медицинских бригад и по прилету обеспечить детей и взрослых помощью врачей и психологов.

Глава региона подчеркнул, что все волгоградцы переживают за пострадавших: «Мы очень надеемся, что врачи сделают все возможное для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших детей».

Боженов также заявил, что облправительство возместит семьям расходы, связанные с трагедией: «Все необходимое для организации авиаперелета и другие расходы семей правительство Волгоградской области берет на себя». 

Версия для печати