Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 апреля 2013 | Архив

Волгоградская область приняла пострадавших в ДТП в Бельгии

Фото: top.rbc.ru

В Волгоград доставлены семь пострадавших в ДТП в Бельгии подростков, получившие тяжелые травмы. По распоряжению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, в горбольницах к приему пациентов подготовлены необходимое оборудование, палаты и персонал. Накануне глава региона навестил в больнице подростков с легкими травмами, которые были доставлены ранее спецрейсом МЧС.

По сообщению ГУ МЧС России по Волгоградской области, в ночь на 16 апреля в аэропорту Волгограда приземлился самолет МЧС России Ил-76, который доставил еще семь пострадавших в ДТП в Бельгии.

По пути следования из Бельгии борт МЧС России совершил посадку в Москве. Одна пострадавшая девочка 1995 г.р. доставлена в столичную детскую клиническую больницу №9. Из аэропорта города Волгограда этим же самолетом в Москву доставлены двое родственников пострадавшего ребенка.

В больницах Волгограда, по распоряжению губернатора Сергея Боженова, для приема пострадавших были мобилизованы все силы. В стационарах подготовлены новейшее оборудование, высококвалифицированные врачи, обеспечен запас необходимых препаратов.

Кроме того, силами групп психологов Южного регионального центра, ГУ МЧС России по Волгоградской области и центра медицины катастроф региона, для пострадавших организована работа по оказанию психологической помощи.

Напомним, утром 15 апреля самолетом Як-42 в Волгоград прибыли 25 пострадавших, получивших в ДТП легкие травмы. Все прибывшие прошли диагностирование. 14 подросткам рекомендовано остаться в стационарах для наблюдения. Боженов навестил подростков в больнице.

«Все дети чувствуют себя нормально, но мы все-таки решили не рисковать - медики понаблюдают за ними несколько дней и проведут за это время углубленное обследование здоровья каждого подростка», - подчеркнул глава региона.

11 детей и четверо взрослых, прибывших на борту Як-46, отправились домой. Всего в настоящий момент в медицинских учреждениях Волгограда находятся 18 человек. 

Версия для печати