Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 апреля 2013 | Архив

Волгоградские селяне получили господдержку еще до начала посевной

Новая форма погектарной господдержки общим объемом 174 млн рублей из областной казны и более полумиллиарда рублей из федерального бюджета уже перечислена на счета волгоградских аграриев – об этом заявил глава регионального кабинета министров Олег Керсанов на встрече с заместителем руководителя Минсельхоза России Олегом Алдошиным. В Волгоградской области замминистра провел большое совещание по вопросам, связанным с организацией посевной.

«Впервые отрасль АПК в Волгоградском регионе будет профинансирована на 1,8 миллиарда рублей – это беспрецедентная цифра, по инициативе губернатора Сергея Боженова, ассигнования были увеличены сразу на 40 процентов, что позволит оказать в этом году дополнительную помощь селянам», - заявил председатель правительства Волгоградской области Олег Керсанов. По его словам, важнейшим преимуществом новой формы господдержки является то, что аграрии смогли получить деньги еще до начала посевной.

Тем не менее, определенной корректировки требует порядок предоставления субсидий. Так, например, правительство Волгоградского региона обратилось в российский Минсельхоз с предложением предусмотреть погектарную помощь не только на засеянные поля, но и на территории, занятые чистыми парами.

Замминистра сельского хозяйства страны Олег Алдошин сообщил, что волгоградская инициатива будет рассмотрена на федеральном уровне. «Представитель областного правительства войдет в состав рабочей группы, которая обсудит конкретные объемы и механизмы предоставления такого вида субсидии», - сообщил Олег Алдошин. По его словам, уже сейчас речь идет о том, чтобы увеличить финансирование российского АПК на 21 миллиард рублей, 10 из которых будет направлено дополнительно на погектарную поддержку, в том числе, с учетом специфики регионов и площади паровых полей.

Volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.