Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 апреля 2013 | Архив

Сергей Боженов: «На материальные выплаты пострадавшим в ДТП из бюджета области направлено более 5 миллионов рублей»

Более 5 миллионов рублей выделено на оказание помощи пострадавшим и семьям погибших в результате ДТП в Бельгии. «Эту сумму в случае необходимости мы готовы увеличить, главное сейчас – оказать медицинскую поддержку и восстановить здоровье детей и взрослых», - подчеркнул губернатор Сергей Боженов. 16 апреля он побывал в больнице №25, где медики оказывают помощь трем тяжело пострадавшим, доставленным поздно ночью вторым бортом МЧС в Волгоград. 

Две женщины, обе – с серьезными травмами и переломами, находятся в отделении реанимации. Одна из пациенток – мама погибшего мальчика Ильи Кибирева. Врачи особенно за нее беспокоятся, поскольку 39-летняя женщина, получив сильнейшие травмы, тяжело переживает потерю единственного сына.

Еще одна пациентка – 17-летняя жительница Суровикино, находится в травматологическом отделении. По словам волгоградских медиков, все трое пострадавших нормально перенесли многочасовой перелет, их состояние стабильное, они получают необходимое лечение в полном объеме, угрозы для их жизни нет.

Тем не менее, Сергей Боженов попросил врачей постоянно информировать его о здоровье пациенток. Губернатор побывал в палатах интенсивной терапии и в отделении травматологии – пострадавшим он привез соки и фрукты и пожелал им скорейшего выздоровления. «Мы все с большой болью восприняли эту трагедию и очень за вас переживаем, - сказал Сергей Боженов. - Жители Волгоградской области сегодня как одна большая семья, и я передаю вам тепло их сердец и поддержку, мы все очень хотим, чтобы вы как можно быстрее поправились. Вся необходимая помощь для этого будет оказана», - подчеркнул губернатор.

Боженов выслушал подробный доклад министра здравоохранения Волгоградской области, который проинформировал главу региона о том, что еще 4 пациента, доставленные в Волгоград вторым бортом МЧС, также находятся в стабильном состоянии и проходят лечение в реанимации и нейрохирургии областной больницы № 1. Это одна женщина и трое подростков.

Что касается пострадавших, привезенных первым спецрейсом МЧС, то пока еще в стационарах города Волгограда остаются 10 госпитализированных. Но все они чувствуют себя хорошо, и врачи сейчас проводят углубленное обследование их здоровья.

Добавим, что согласно распоряжению губернатора, материальные выплаты из бюджета области будут произведены каждому пострадавшему в результате аварии, денежную поддержку в размере от 100 до 400 тысяч рублей получат также и все пациенты со средними и тяжелыми травмами. Кроме того, семьям погибших волгоградцев губернатор Сергей Боженов распорядился выделить по 1 млн. рублей.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.