Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 апреля 2013 | Архив

Сергей Боженов: «На материальные выплаты пострадавшим в ДТП из бюджета области направлено более 5 миллионов рублей»

Более 5 миллионов рублей выделено на оказание помощи пострадавшим и семьям погибших в результате ДТП в Бельгии. «Эту сумму в случае необходимости мы готовы увеличить, главное сейчас – оказать медицинскую поддержку и восстановить здоровье детей и взрослых», - подчеркнул губернатор Сергей Боженов. 16 апреля он побывал в больнице №25, где медики оказывают помощь трем тяжело пострадавшим, доставленным поздно ночью вторым бортом МЧС в Волгоград. 

Две женщины, обе – с серьезными травмами и переломами, находятся в отделении реанимации. Одна из пациенток – мама погибшего мальчика Ильи Кибирева. Врачи особенно за нее беспокоятся, поскольку 39-летняя женщина, получив сильнейшие травмы, тяжело переживает потерю единственного сына.

Еще одна пациентка – 17-летняя жительница Суровикино, находится в травматологическом отделении. По словам волгоградских медиков, все трое пострадавших нормально перенесли многочасовой перелет, их состояние стабильное, они получают необходимое лечение в полном объеме, угрозы для их жизни нет.

Тем не менее, Сергей Боженов попросил врачей постоянно информировать его о здоровье пациенток. Губернатор побывал в палатах интенсивной терапии и в отделении травматологии – пострадавшим он привез соки и фрукты и пожелал им скорейшего выздоровления. «Мы все с большой болью восприняли эту трагедию и очень за вас переживаем, - сказал Сергей Боженов. - Жители Волгоградской области сегодня как одна большая семья, и я передаю вам тепло их сердец и поддержку, мы все очень хотим, чтобы вы как можно быстрее поправились. Вся необходимая помощь для этого будет оказана», - подчеркнул губернатор.

Боженов выслушал подробный доклад министра здравоохранения Волгоградской области, который проинформировал главу региона о том, что еще 4 пациента, доставленные в Волгоград вторым бортом МЧС, также находятся в стабильном состоянии и проходят лечение в реанимации и нейрохирургии областной больницы № 1. Это одна женщина и трое подростков.

Что касается пострадавших, привезенных первым спецрейсом МЧС, то пока еще в стационарах города Волгограда остаются 10 госпитализированных. Но все они чувствуют себя хорошо, и врачи сейчас проводят углубленное обследование их здоровья.

Добавим, что согласно распоряжению губернатора, материальные выплаты из бюджета области будут произведены каждому пострадавшему в результате аварии, денежную поддержку в размере от 100 до 400 тысяч рублей получат также и все пациенты со средними и тяжелыми травмами. Кроме того, семьям погибших волгоградцев губернатор Сергей Боженов распорядился выделить по 1 млн. рублей.

Volganet.ru

Версия для печати