Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 апреля 2013 | Архив

Боженов заручился поддержкой Цицина

Волгоградская область в течение трех лет получит 1 млрд рублей на реализацию проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ. Средства выделяются региону как субъекту, уже успешно реализующему проекты фонда. За счет этих средств при софинансировании из облказны планируется «расселить» 80 тыс. кв. метров аварийного жилья за три года. Такую задачу перед правительством региона поставил губернатор Сергей Боженов.

В Волгоградской области с рабочим визитом побывал директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. В рамках встречи с главой региона Сергеем Боженовым руководитель госкорпорации подвел итоги работы по переселению граждан из аварийного фонда и побывал на площадке строящегося в городе Волжском энергоэффективного дома.

По официальным данным, при содействии фонда 6 тыс. волгоградцев, которые проживали в 250 аварийных домах, уже получили квартиры. В 2012г. регион стал участником пилотного проекта строительства энергоэффективного жилья. В настоящее время в Волжском за счет федеральных и областных средств возводится «умный дом». Использование новейших технологий при строительстве позволит в будущем сэкономить 40% на коммунальных услугах.

«Волгоградский регион успешно реализует проекты Фонда содействия реформированию ЖКХ, поэтому в ближайшие три года область получит 1 млрд рублей федеральной поддержки на эти цели», - заявил Цицин.

По словам Боженова, к 1 млрд рублей федеральных средств Волгоградская область добавит еще порядка 1,5 млрд собственных бюджетных денег, что позволит за три года «расселить» порядка 80 тыс. кв. метров аварийного жилья. «Волгоградская область будет и впредь активно работать по федеральной программе переселения жилья, чтобы в течение трех лет полностью ликвидировать весь аварийный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012г.», - отметил губернатор. 

Версия для печати