Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
19 апреля 2013 | Архив

Сергей Боженов: «Халатность и бездействие муниципальных властей приведут к отставкам чиновников»

Преступная халатность и саботаж местных властей в жилищно-коммунальной сфере приведут к отставкам чиновников – об этом заявил губернатор Сергей Боженов на совещании с главами 4 муниципалитетов, накопивших огромные долги. Это город Волгоград, поселок Городище, а также Иловлинский и Камышинский районы. Ситуация на этих территориях сложилась критическая: срываются графики платежей и поставщики грозят отключениями горячей воды в жилых и социальных объектах.

Так, в поселке Городище просроченная сумма превысила 107 миллионов рублей. У Иловлинского района «газовый» долг 23 миллиона, однако он не погашается даже частично уже на протяжении полугода. В три раза, до 22 с лишним миллионов рублей, увеличилась и задолженность Камышинского района.

«Рекордсменом» в этом «черном списке» оказался Волгоград – его просроченные суммы составляют 2,3 миллиарда. Это в 5 раз больше, чем было на начало отопительного сезона. Как доложила на совещании вице-премьер областного правительства Валентина Гречина, ни одного коммунального обязательства мэрия города не выполнила. Сорваны сроки перевода граждан на прямые расчеты - эта схема действует лишь в 13 процентах домов вместо 92 процентов запланированного объема. Не организован в городе муниципальный жилищный контроль, не исполняется график текущих проплат газовикам, и до сих пор не оформлены документы на кредит для покрытия коммунальной задолженности.

«Власти Волгограда проявили преступную халатность. Это прямая ответственность мэрии и депутатов городской думы, которые своим бездействием поставили под угрозу интересы людей», - заявил Сергей Боженов. Губернатор подчеркнул, что сегодня областному правительству в очередной раз приходится вмешиваться, чтобы навести в Волгограде порядок. «В чьих интересах работает такая местная власть? И работает ли она вообще? Кто и почему потакает недобросовестным управляющим компаниям? Считаю, что в данном случае тщательную проверку хозяйственной деятельности необходимо провести надзорным и правоохранительным структурам», - заявил на совещании Сергей Боженов.

Сказанное, отметил губернатор, касается и трех других территорий – коммунальная ситуация стала абсолютно неуправляемой в поселке Городище, бездействуют местные власти в Камышинском и Иловлинском районах. «Если в течение недели главы муниципалитетов не примут решений в интересах жителей, то последуют отставки чиновников», - предупредил губернатор. «Время уговоров и объяснений прошло. Если руководитель не может работать – придет другой, но решение коммунальных проблем в кратчайшие сроки должно быть найдено», - подчеркнул Сергей Боженов.

Volganet.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.