Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 апреля 2013 | Архив

Волгоградские дороги станут по-австрийски ровными

Фото: afs-research.com

В Волгоградской области австрийская компания Strabag SE готова заменить дорожное основание и привести в порядок основные трассы. При строительстве новых магистралей использоваться будет продукция, произведенная на специально построенном заводе, запуск которого намечен на май. Возводится объект в рамках инвестиционного партнерства австрийской корпорации и облправительства.

По инициативе губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в региональном правительстве ведутся переговоры с представителями австрийской корпорации Strabag SE на предмет капитального ремонта в преддверии ЧМ-2018 волгоградских дорог. Австрийская компания имеет подобный опыт и осуществляет строительство и ремонт объектов дорожно-транспортной сети как в Европе, так и в столичных городах России. В рамках подготовки к Евро-2012 Strabag SE строила дороги в Польше.

«Губернатор Сергей Боженов уже предложил австрийской компании вариант сотрудничества, при котором возможно ее участие в капитальном ремонте дорог города Волгограда», - отметил в ходе инспекции строящегося на территории Волгограда асфальтобетонного завода Strabag SE первый вице-премьер облправительства Роланд Херианов.

Строительство завода осуществляется в рамках инвестиционного партнерства правительства Волгоградской области с австрийской компанией. Годовой объем производства составит 250 тонн асфальтобетонной смеси европейского качества. При этом Волгоград станет одним из первых городов России, где будет изготавливаться шумопонижающий асфальт. На первом этапе обслуживать производство будут немецкие и польские специалисты, затем их заменят прошедшие обучение волгоградцы.

Запуск объекта состоится уже в мае. Тогда же австрийцы приступят к капитальному ремонту Камышинской трассы объемом работ в 700 млн рублей. В реконструкцию основных продольных магистралей Волгограда компания готова инвестировать 5 млрд рублей с последующей компенсацией этих средств из бюджета региона.

Отметим, что австрийская компания Strabag SE вошла в число 26 инвесторов, обозначивших свое присутствие в регионе за год. В настоящее время на территории области реализуется порядка 30 инвестпроектов. Среди них – проекты «Газпром химволокно», корпорации «Праэкса», «Агрокомплекса Волжский». По распоряжению волгоградского губернатора облправительством организована работа с инвесторами на всех этапах реализации инновационных и инвестпроектов. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.