Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 апреля 2013 | Архив

Сергей Боженов: «Ассигнования на детские сады правительство региона увеличило до 800 миллионов»

До 800 миллионов рублей увеличены в этом году ассигнования областного бюджета на расширение сети детских садов – об этом заявил губернатор Сергей Боженов в ходе инспекции работ по капитальному ремонту дошкольного учреждения в городе Камышине.

Здание детсада №5 долгое время не использовалось по целевому назначению - в прошлом году глава региона распорядился вернуть помещение малышам. Для этого было выделено 20 миллионов рублей из областного бюджета. Эти средства позволят не только принять в новом учреждении 100 детей, но и создать в 4 существующих детсадах Камышина еще по 80 дополнительных мест в каждом.

В ходе инспекции объекта губернатор дал указание четко соблюдать сроки капремонта - сейчас он уже выходит на финишную прямую. «Не позднее 1 июня это здание должно принять детей, при этом нужно очень внимательно проверить качество выполненных работ перед сдачей объекта», - поручил Сергей Боженов.

Отметим, что 5 групп для малышей разместятся в двухэтажном здании, спроектированном по всем современным санитарным требованиям – есть просторные спальни, игровые, отдельные входы и площадки для игр. Всего в этом году, благодаря региональной поддержке, в Камышине актуальную детскую очередь удастся сократить почти в два раза.

«Работу по созданию новых дошкольных объектов правительство региона продолжит – если в 2012-ом на эти цели мы направили 600 миллионов рублей, то в этом году ассигнования увеличены до 800 миллионов. Задача – не только открывать дополнительные группы, но и строить новые детские сады используя и бюджетные средства, и механизм государственно-частного партнерства», - подчеркнул губернатор Сергей Боженов.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».