Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 апреля 2013 | Архив

Сергей Боженов: «Ассигнования на детские сады правительство региона увеличило до 800 миллионов»

До 800 миллионов рублей увеличены в этом году ассигнования областного бюджета на расширение сети детских садов – об этом заявил губернатор Сергей Боженов в ходе инспекции работ по капитальному ремонту дошкольного учреждения в городе Камышине.

Здание детсада №5 долгое время не использовалось по целевому назначению - в прошлом году глава региона распорядился вернуть помещение малышам. Для этого было выделено 20 миллионов рублей из областного бюджета. Эти средства позволят не только принять в новом учреждении 100 детей, но и создать в 4 существующих детсадах Камышина еще по 80 дополнительных мест в каждом.

В ходе инспекции объекта губернатор дал указание четко соблюдать сроки капремонта - сейчас он уже выходит на финишную прямую. «Не позднее 1 июня это здание должно принять детей, при этом нужно очень внимательно проверить качество выполненных работ перед сдачей объекта», - поручил Сергей Боженов.

Отметим, что 5 групп для малышей разместятся в двухэтажном здании, спроектированном по всем современным санитарным требованиям – есть просторные спальни, игровые, отдельные входы и площадки для игр. Всего в этом году, благодаря региональной поддержке, в Камышине актуальную детскую очередь удастся сократить почти в два раза.

«Работу по созданию новых дошкольных объектов правительство региона продолжит – если в 2012-ом на эти цели мы направили 600 миллионов рублей, то в этом году ассигнования увеличены до 800 миллионов. Задача – не только открывать дополнительные группы, но и строить новые детские сады используя и бюджетные средства, и механизм государственно-частного партнерства», - подчеркнул губернатор Сергей Боженов.

Volganet.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.