Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 мая 2013 | Архив

Сергей Боженов: исключить необоснованный рост коммунальной платы!

Фото: politrus.com

В Волгоградской области внедряются дополнительные меры защиты жителей от необоснованного роста коммунальных платежей. Первыми в России волгоградские управляющие компании официально подтверждают право применять в коммунальных расчетах с жителями показания общедомовых приборов учета. Запрет на использование коллективных счетчиков в домах, где после их установки объем общедомовых расходов по электроэнергии, холодной и горячей воде увеличился, был наложен в марте 2013г. по инициативе губернатора Сергея Боженова.

В Волгоградской области первыми в России приступили к технической паспортизации жилых объектов. 390 многоквартирных домов уже получили документы, разрешающие управляющим компаниям применять в коммунальных расчетах с жителями показания общедомовых приборов учета. Это первые из 1300 домов, признанные в марте текущего года проблемными и получившие по инициативе губернатора Волгоградской области Сергея Боженова запрет на использование коллективных счетчиков в связи с необоснованным повышением платы за общедомовые нужды.

Для того чтобы получить паспорт, управляющие компании обязаны привести в надлежащий вид инженерные сети, устранить неисправность счетчиков, обновить техническую документацию на дом. Там, где паспорта готовности до сих пор отсутствуют, расчеты с собственниками квартир производятся по нормативам.

«Недопустимо перекладывать на жильцов издержки работы ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций. Если приборы учета были установлены, а в квитанциях вместо экономии жители увидели увеличение платы, это значит, что дом технически не готов к работе по новой системе. До тех пор, пока управляющие компании будут устранять неисправности и потери на сетях, население должно платить как раньше – по нормативам. Это позволит исключить необоснованный рост коммунальной оплаты», - считает Боженов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.