Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июня 2013 | Архив

Администрация Волгограда: дети «голодающих» давно обеспечены местами в детсадах

Департамент по образованию администрации Волгограда сообщил о том, что все дети заявивших о намерении принять участие в голодовке волгоградок обеспечены местами в детских садах.

Накануне девять жительниц Волгограда сообщили СМИ о намерении принять участие в голодовке протеста с целью привлечь внимание властей к проблемам социальной защиты детей. Одно из требований активисток – в срок до 1 июля 2013г. обеспечить их детей местами в детском саду, а детей-инвалидов – принять на реабилитацию в «достойный» центр.

Согласно предоставленным администрацией Волгограда данным, дети матерей, заявивших о голодовке, уже обеспечены местами в детсад в положенные сроки. «Все дети дошкольного возраста женщин - жителей Волгограда, участниц протестной акции, заявивших об участии в голодовке, обеспечены условиями для получения дошкольного образования», – говорится в официальном ответе департамента по образованию администрации Волгограда. По официальным данным, дети протестующих либо уже посещают детсады, либо уже преодолели дошкольный возраст, либо в силу младенческого возраста не нуждаются в дошкольном образовании. 

Версия для печати
Главное