Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
3 июня 2013 | Архив

Администрация Волгограда: дети «голодающих» давно обеспечены местами в детсадах

Департамент по образованию администрации Волгограда сообщил о том, что все дети заявивших о намерении принять участие в голодовке волгоградок обеспечены местами в детских садах.

Накануне девять жительниц Волгограда сообщили СМИ о намерении принять участие в голодовке протеста с целью привлечь внимание властей к проблемам социальной защиты детей. Одно из требований активисток – в срок до 1 июля 2013г. обеспечить их детей местами в детском саду, а детей-инвалидов – принять на реабилитацию в «достойный» центр.

Согласно предоставленным администрацией Волгограда данным, дети матерей, заявивших о голодовке, уже обеспечены местами в детсад в положенные сроки. «Все дети дошкольного возраста женщин - жителей Волгограда, участниц протестной акции, заявивших об участии в голодовке, обеспечены условиями для получения дошкольного образования», – говорится в официальном ответе департамента по образованию администрации Волгограда. По официальным данным, дети протестующих либо уже посещают детсады, либо уже преодолели дошкольный возраст, либо в силу младенческого возраста не нуждаются в дошкольном образовании. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.