Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 июня 2013 | Архив

Зарубежные инвесторы намерены построить в Волгоградской области новый завод

Почти миллиард рублей намерена вложить в создание производства по выпуску современных сэндвич-панелей на территории Волгоградского региона итальянская промышленная группа «MANNI GROUP SPA». Переговоры с инвесторами провел губернатор Сергей Боженов. Он отметил, что для Волгоградской области, которая является крупным промышленным и логистическим центром, такой производственный проект очень важен.

«Регион заинтересован в инвестициях и модернизации индустриального сектора, а создание рабочих мест является приоритетом в рамках исполнения майских указов Президента Владимира Путина, поэтому предложенную инициативу областное правительство готово поддержать» - прокомментировал итоги встречи с зарубежными промышленниками Сергей Боженов.

Поясним, что речь идет об открытии нового производства современных кровельных и стеновых металлических панелей. Они имеют высокий коэффициент теплоизоляции, используются при возведении гражданских и промышленных зданий, коммерческих и животноводческих объектов. Выпускает такие сэндвич-панели компания «ISOPAN», входящая в холдинг «MANNI GROUP SPA». Ежегодно на заводах Италии, Испании, Германии, Франции и Румынии производится более 14 миллионов кв.м этой продукции.

Предприятие в Волгоградской области будет первым и пока единственным в России. Этот выбор не случаен, отметил президент холдинга Франческо Манни. «Волгоградская область сегодня представляет особый интерес для инвесторов, поскольку активно развивается. Есть много положительных отзывов коллег, которые отмечают сокращение административных барьеров и наличие поддержки со стороны губернатора и правительства. Поэтому свой новый завод в России наша компания решила открыть именно в Волгоградском регионе», - отметил президент итальянского холдинга.

Добавим, что в создание производства только на первом этапе инвесторы планируют вложить почти миллиард рублей. Уже в период строительства будет создано 400 рабочих мест для волгоградцев. Учитывая это, губернатор Сергей Боженов поручил региональному правительству предложить на выбор инвестору несколько площадок под завод и оказать помощь в решении инженерных вопросов. Кроме того, будет назначен ответственный за взаимодействие с компанией, чтобы помогать в реализации проекта от начальной и до завершающей стадии.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.