Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 июня 2013 | Архив

Зарубежные инвесторы намерены построить в Волгоградской области новый завод

Почти миллиард рублей намерена вложить в создание производства по выпуску современных сэндвич-панелей на территории Волгоградского региона итальянская промышленная группа «MANNI GROUP SPA». Переговоры с инвесторами провел губернатор Сергей Боженов. Он отметил, что для Волгоградской области, которая является крупным промышленным и логистическим центром, такой производственный проект очень важен.

«Регион заинтересован в инвестициях и модернизации индустриального сектора, а создание рабочих мест является приоритетом в рамках исполнения майских указов Президента Владимира Путина, поэтому предложенную инициативу областное правительство готово поддержать» - прокомментировал итоги встречи с зарубежными промышленниками Сергей Боженов.

Поясним, что речь идет об открытии нового производства современных кровельных и стеновых металлических панелей. Они имеют высокий коэффициент теплоизоляции, используются при возведении гражданских и промышленных зданий, коммерческих и животноводческих объектов. Выпускает такие сэндвич-панели компания «ISOPAN», входящая в холдинг «MANNI GROUP SPA». Ежегодно на заводах Италии, Испании, Германии, Франции и Румынии производится более 14 миллионов кв.м этой продукции.

Предприятие в Волгоградской области будет первым и пока единственным в России. Этот выбор не случаен, отметил президент холдинга Франческо Манни. «Волгоградская область сегодня представляет особый интерес для инвесторов, поскольку активно развивается. Есть много положительных отзывов коллег, которые отмечают сокращение административных барьеров и наличие поддержки со стороны губернатора и правительства. Поэтому свой новый завод в России наша компания решила открыть именно в Волгоградском регионе», - отметил президент итальянского холдинга.

Добавим, что в создание производства только на первом этапе инвесторы планируют вложить почти миллиард рублей. Уже в период строительства будет создано 400 рабочих мест для волгоградцев. Учитывая это, губернатор Сергей Боженов поручил региональному правительству предложить на выбор инвестору несколько площадок под завод и оказать помощь в решении инженерных вопросов. Кроме того, будет назначен ответственный за взаимодействие с компанией, чтобы помогать в реализации проекта от начальной и до завершающей стадии.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.