Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 июня 2013 | Архив

Волгоградский губернатор найдет деньги для детей-инвалидов

Фото: volganet.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов пообещал найти 86 млн рублей на создание Центра восстановительного лечения для детей-инвалидов. Областные депутаты ранее не приняли соответствующую поправку в региональный бюджет. «Несмотря на это, финансовый вопрос областным правительством будет решен», - сказал Боженов.

На базе детского психоневрологического санатория Волгоградской области планируется открыть Центр восстановительного лечения для детей-инвалидов, однако на реконструкцию здания и оснащение его оборудованием не хватает 86 млн рублей. «Сейчас, когда потребность в реабилитационных процедурах стала огромной, выяснилось, что удобных, оборудованных для этого помещений нет», - сказал на выездном совещании губернатор Сергей Боженов.

Ранее, на заседании волгоградской облдумы, депутаты так и не смогли принять бюджетную поправку, которая предусматривает выделение средств на реабилитационный Центр: не хватило всего шести голосов парламентариев. «К сожалению, соответствующую бюджетную поправку областные депутаты не приняли. Но, несмотря на это, финансовый вопрос областным правительством будет решен», - подчеркнул глава региона.

Боженов поручал министерству здравоохранения выделить часть средств на создание центра из собственных резервов, остальные, по его словам, поступят из внебюджетных источников. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.