блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июня 2013 | Архив

Губернатор Сергей Боженов ввел карантин по африканской чуме свиней

Постановление о введении карантина по африканской чуме свиней и выплате компенсаций пострадавшим хозяйствам подписал губернатор Сергей Боженов. На специальном совещании в областном правительстве были утверждены дополнительные меры по борьбе с опасным вирусом, и определен механизм оказания помощи владельцам частных подворий.

Как установлено ветеринарной службой, на территорию Волгоградского региона африканская чума свиней завезена из соседней Воронежской области. Болезнь у животных выявлена в двух хозяйствах хутора Мазинский и в одном хозяйстве станицы Нехаевской. Отметим, что неблагополучная эпизоотическая обстановка по АЧС наблюдается и в соседней Ростовской области. «Главное сейчас – не допустить дальнейшего распространения вируса по территории Волгоградского региона и оказать поддержку всем селянам, чьим хозяйствам эпидемия нанесет ущерб», - обозначил задачи правительству региона Сергей Боженов.

Согласно постановлению, в настоящее время установлены границы двух опасных зон: одна из них входит в радиус 13 км от эпизоотического очага в хуторе Мазинский по левому берегу реки Хопёр. В нее вошли хутора Атамановский, Ольховский, Дьяконовский, Ключанский, Бурацкий, Артановский, Красновский, Суховский, Соколовский и станица Тишанская. Еще одна зона действует в радиусе 5 км от станицы Нехаевской – в хуторах Павловксий и Сычевский.

Планируется, что пока на этих территориях отчуждению подлежит около 1 тысячи голов свиней. При этом все хозяйства получат компенсации из областного бюджета – механизм определения размера выплат изменится. Если в прошлом году сумма рассчитывалась на основании среднерыночных цен на свинину, то в этом году средства будут выплачиваться дифференцировано – в соотношении с возрастными группами отчужденных животных в соответствии с их живым весом. «Это позволит увеличить выплаты селянам», - пояснил Сергей Боженов.

Добавим, что во вторую угрожаемую зону, согласно принятому постановлению, вошли Алексеевский, Кумылженский, Нехаевский, Новониколаевский, Новоаннинский и Урюпинский районы в их административных границах. Сейчас на этой территории во всех населенных пунктах проводятся сельские сходы, с подробным разъяснением мер предосторожности и правил поведения при обнаружении АСЧ в подворьях. Количество круглосуточных ветеринарных постов увеличено до 25 - весь автотранспорт проходит дезбарьеры, у водителей проверяются сопроводительные документы на груз.

www.volganet.ru

 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.