Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июня 2013 | Архив

Боженов обеспечит многодетные семьи бесплатной землей

3,5 тыс. земельных участков будут переданы до конца 2014г. многодетным семьям Волгограда – об этом стало известно в ходе прямой линии губернатора Сергея Боженова. Кроме того, из областного и федерального бюджетов будут выделены средства на капремонт и оснащение новых групп в детских садах.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел прямую линию, приуроченную к круглой дате – 500 дней на посту руководителя региона. Ему было адресовано более 5 тыс. вопросов. Чаще всего они касались ремонта дорог, сферы ЖКХ, благоустройства и жилья.

Жительница Волгограда, воспитывающая троих детей, спросила, почему в областном центре так сложно получить земельный участок. Первый вице-премьер правительства региона Роланд Херианов, также присутствовавший на прямой линии, заверил, что сегодня в Волгограде полным ходом идет работа по формированию земельных участков для передачи их многодетным семьям. До конца текущего года многодетным семьям будут переданы 2 тыс. участков, в 2014г. еще 1,5 тыс. Губернатор дал поручение министерству печати и информации через СМИ проинформировать население о порядке предоставления бесплатных участков.

В ходе прямой линии Боженов также пообещал выделить деньги на капитальный ремонт и оснащение новых групп в детских садах. По его словам, только в Ворошиловском районе Волгограда из облбюджета уже было выделено более 6 млн рублей, что позволило закрыть очередь в детсады района.

Всего в Волгоградской области в 2013г. будет создано более 6 тыс. мест в дошкольных учреждениях. На эти цели планируется направить более 800 млн рублей. Кроме того, из федерального бюджета региону также будут выделены дополнительные средства. «Это очень значительная помощь, благодаря которой мы сможем приблизиться к решению проблемы доступности дошкольного образования. В соответствии с поручением президента России в детские сады к 2015г. должны быть устроены все дети в возрасте от трех до семи лет», – подчеркнул Боженов.  

Версия для печати