Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июня 2013 | Архив

Волгоградский губернатор раскритиковал финансовые аппетиты городских чиновников

Фото: vlg-media.ru

Губернатор Сергей Боженов подверг резкой критике власти Волгограда за то, что они почти на 2 млрд рублей превысили установленные нормативы на собственное содержание, вместо того чтобы решать проблемы города. «Эти деньги могли пойти на дороги, на строительство, на детские сады – на все, что угодно, но потрачены на чиновников», – сказал Боженов в ходе прямой линии с жителями региона.

Чиновники администрации Волгограда только за четыре последних года потратили на собственное содержание почти на 2 млрд рублей больше нормы – такое заявление губернатор Сергей Боженов сделал в ходе прямой линии с жителями региона. По его словам, эти средства лучше было бы направить на решение социальных и инфраструктурных проблем Волгограда. «Эти деньги могли пойти на дороги, на строительство, на детские сады – на все, что угодно, но потрачены на чиновников», сказал Боженов.

По данным пресс-службы губернатора, в 2010г. чиновники горадминистрации на содержание своего управленческого аппарата потратили на 577 млн рублей больше нормы. В последующие годы предельные нормативы были пересмотрены и повышены, но даже это не исправило ситуацию: перерасход за два года составил почти миллион рублей. В этом году администрация города снова превысит норматив ориентировочно на 387 млн рублей. И это только заявленные планы. Фактический перерасход может оказаться гораздо выше.

Расходы волгоградской мэрии на собственное содержание в этом году составят по предварительным подсчетам 1,362 млрд рублей. Для сравнения: в Воронеже – 1,250 млрд, в Ростове-на-Дону 970 млн, в Самаре – 1,189 млрд, в Челябинске – 866 млн. По расходам на чиновников Волгоград обходит даже такие полуторамиллионные города, как Казань (747 млн), Екатеринбург (1,14 млрд) и Нижний Новгород (1,248 млрд).

При этом жители Волгограда продолжают жаловаться губернатору на разбитые дороги, мусор во дворах, проблемы с водоснабжением и т.д. Так, в 2012г. более 150 млн рублей, выделенных из бюджетов всех уровней на ремонт городских дорог, пришлось вернуть, потому что администрация Волгограда не смогла их освоить. Дороги при этом так и остались разбитыми.  

Версия для печати
Главное