Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2013 | Архив

Боженов: я сам, моя супруга и несовершеннолетняя дочь – никто из нас зарубежными активами не владеет

Фото: gg34.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов опроверг появившиеся в интернете сообщения о том, что его супруга якобы владеет фирмой за рубежом. «Это неправда, но пусть эти сведения проверит компетентная структура», – подчеркнул Боженов. Аналогичный финансовый аудит, по словам губернатора, необходимо провести в отношении всех членов регионального правительства.

Волгоградский губернатор Сергей Боженов готов добровольно пройти проверку на предмет наличия у него, супруги и несовершеннолетней дочери банковских счетов за рубежом и иностранных финансовых инструментов. Результаты проверки он намерен опубликовать. «Вступил в силу соответствующий федеральный закон, и я считаю правильным, чтобы Следственный комитет проверил все мои имущественные сведения и представил по этому поводу официальную информацию», так Боженов прокомментировал появившиеся в интернете сообщения о том, что его супруга якобы владеет фирмой за рубежом. «Это неправда, но пусть эти сведения проверит компетентная структура», подчеркнул губернатор.

Сергей Боженов также заявил, что считает необходимым провести аналогичный финансовый аудит в отношении всех членов регионального правительства на предмет наличия у них, а также их супругов и несовершеннолетних детей банковских счетов за рубежом и иностранных финансовых инструментов. «Я убежден, что информация о наличии у областных чиновников, их супругов и несовершеннолетних детей иностранных финансовых инструментов и зарубежных счетов нуждается в проверке, результаты которой должны быть для жителей открытыми», пояснил Боженов.

Он также отметил, что «национальный план по борьбе с оффшорами, который сегодня предложен руководством России, является важным фактором доверия к власти в целом». Поскольку соответствующий закон №79-ФЗ от 7 мая 2013г. вступил в силу, Боженов считает необходимым всем членам правительства региона четко соблюдать установленный этим документом запрет. «Я сам, моя супруга и несовершеннолетняя дочь запрет, предусмотренный законом, соблюдаем четко – в настоящее время никто из нас зарубежными активами не владеет», подчеркнул губернатор.

Соответствующий федеральному закону механизм теперь предстоит разработать юристам регионального правительства, сообщает пресс-служба главы региона.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.