Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июня 2013 | Архив

Боженов: я сам, моя супруга и несовершеннолетняя дочь – никто из нас зарубежными активами не владеет

Фото: gg34.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов опроверг появившиеся в интернете сообщения о том, что его супруга якобы владеет фирмой за рубежом. «Это неправда, но пусть эти сведения проверит компетентная структура», – подчеркнул Боженов. Аналогичный финансовый аудит, по словам губернатора, необходимо провести в отношении всех членов регионального правительства.

Волгоградский губернатор Сергей Боженов готов добровольно пройти проверку на предмет наличия у него, супруги и несовершеннолетней дочери банковских счетов за рубежом и иностранных финансовых инструментов. Результаты проверки он намерен опубликовать. «Вступил в силу соответствующий федеральный закон, и я считаю правильным, чтобы Следственный комитет проверил все мои имущественные сведения и представил по этому поводу официальную информацию», так Боженов прокомментировал появившиеся в интернете сообщения о том, что его супруга якобы владеет фирмой за рубежом. «Это неправда, но пусть эти сведения проверит компетентная структура», подчеркнул губернатор.

Сергей Боженов также заявил, что считает необходимым провести аналогичный финансовый аудит в отношении всех членов регионального правительства на предмет наличия у них, а также их супругов и несовершеннолетних детей банковских счетов за рубежом и иностранных финансовых инструментов. «Я убежден, что информация о наличии у областных чиновников, их супругов и несовершеннолетних детей иностранных финансовых инструментов и зарубежных счетов нуждается в проверке, результаты которой должны быть для жителей открытыми», пояснил Боженов.

Он также отметил, что «национальный план по борьбе с оффшорами, который сегодня предложен руководством России, является важным фактором доверия к власти в целом». Поскольку соответствующий закон №79-ФЗ от 7 мая 2013г. вступил в силу, Боженов считает необходимым всем членам правительства региона четко соблюдать установленный этим документом запрет. «Я сам, моя супруга и несовершеннолетняя дочь запрет, предусмотренный законом, соблюдаем четко – в настоящее время никто из нас зарубежными активами не владеет», подчеркнул губернатор.

Соответствующий федеральному закону механизм теперь предстоит разработать юристам регионального правительства, сообщает пресс-служба главы региона.  

Версия для печати