Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 июня 2013 | Архив

Супруга волгоградского губернатора требует опровержения порочащих сведений

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что жена главы Волгоградской области Ольга Боженова якобы является совладелицей нескольких зарубежных компаний. Супруга губернатора обратилась с открытым письмом, в котором сообщает, что не владеет никакими иностранными активами, и требует опровержения. Эксперты полагают, что вброс компрометирующей информации обусловлен конфликтом Сергея Боженова с частью местной элиты.

Жена волгоградского губернатора Ольга Боженова в открытом письме заявила о недостоверности появившейся в ряде СМИ информации, согласно которой она является совладелицей нескольких зарубежных компаний. «Требую опубликовать опровержение ранее размещенной недостоверной информации», - написала Боженова и в случае отказа пообещала использовать «все доступные законные средства по защите своей части и репутации» и обратиться в суд. Супруга губернатора также предоставила справку в подтверждение того, что не занимает в зарубежных компаниях никакие должности, пишут «Известия».

Как сообщал «Клуб Регионов», ранее губернатор Сергей Боженов опроверг информацию о наличии у него и членов его семьи зарубежных активов и заявил, что готов пройти соответствующую проверку в «компетентных структурах». Наблюдатели объясняют подобные компрометирующие вбросы непростыми отношениями волгоградского губернатора с частью местной элиты.

Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский уверен: причина конфликта в том, что «Боженов человек чужой»: «Решение о его назначении принимал федеральный центр. Местные остались недовольны кадровой перестановкой и пытаются скомпрометировать губернатора перед столичными властями».

Напомним, по инициативе президента Владимира Путина был принят закон о запрете чиновникам и членам их семей иметь счета и бизнес за рубежом: госслужащие должны либо избавиться от иностранных активов, либо покинуть свой пост.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.