Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июня 2013 | Архив

Боженов: у администрации Волгограда деньги на дороги есть, а дорог нет

Фото: toxet.ru

По итогам отчета областного Минтранса губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что городские власти «не заинтересованы в улучшении улично-дорожной сети», несмотря на регулярное финансирование этой сферы, в том числе из областного бюджета. Глава региона поручил профильному министерству сформировать перечень разбитых дорог и дворов на основе обращений жителей, а также взять под контроль дорожные работы.

Министерство транспорта Волгоградской области представило губернатору Сергею Боженову отчет за прошлый год, согласно которому в 2012г. администрация Волгограда получила 900 млн рублей субсидий из федерального и областного бюджетов на ремонт дорог и дворов, однако освоить смогла только 86% этих средств. После доклада Боженов отметил, что «дорожное финансирование Волгограду уже второй год подряд выделяется достаточное», но ожидаемого результата нет, проблемы не решаются, несмотря на постоянные жалобы жителей. «Мы максимально оказываем финансовую поддержку городу, но состояние дорог в Волгограде не улучшается. Городские власти не заинтересованы в улучшении улично-дорожной сети», – сказал губернатор и поручил Минтрансу усилить контроль за действиями городских властей в этой сфере.

По инициативе Боженова будет также сформирован перечень нуждающихся в ремонте дорог и дворов. «Составлять его нужно, в первую очередь, на основе обращений жителей, и указывать плановые сроки ремонта, чтобы каждый горожанин знал, где и когда будут проведены работы», – подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее Боженов раскритиковал администрацию Волгограда за перерасход средств на собственное содержание. По мнению губернатора, эти деньги было бы лучше направить на строительство детских садов и решение других социальных проблем.   

Версия для печати
Главное